不能读取工具条配置
当前位置:首页 > 社区党建 > 稿件页

学“四史”守初心 | 学懂弄通,笃实前行,仙霞街道举行“四史”学习教育专题报告会


发布日期:2020年08月31日

为深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,推动广大党员、干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,831日上午,仙霞街道举行“四史”学习教育专题报告会,街道党工委副书记支洪伟主持报告会。

 

报告会邀请了上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员,市委“学用新思想,奋斗新时代”宣讲团成员、中国浦东干部学院首任常务副院长、上海市领导科学学会名誉会长,教授、博士生导师奚洁人,作新时代治国理政的权威读本和最新教材——《习近平谈治国理政》第三卷原著学习讲座。街道党政领导班子成员、全体机关干部、中心负责人、居民区党组织负责人、干事长80余人参加。

 

报告会上,奚教授从学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义和基本要求、深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义和创新观点、努力把握“新思想”活的灵魂和思维方式、思想方法等几个方面,对全面把握《习近平谈治国理政》第三卷的精神实质进行了精心解读,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深刻阐述和有力指导。

 

街道党工委副书记支洪伟强调,希望全体党员、干部把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体来学习,全面系统学、深入思考学、联系实际学,学深悟透、学懂弄通,掌握理论体系、吃透精神要义,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实把学习成效转化为推动社区发展的治理能力和工作水平,实现仙霞社区建设事业新的发展,开创新时代美好社区发展新局面。

 

下一步,仙霞街道将结合“四史”学习教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平谈治国理政》第三卷为理论指导,进一步夯实基层党建工作基础,在知行合一中积极弘扬务实作风,推动社区各项工作落到实处、取得实效。

 



打印本页 关闭窗口