全覆盖!长宁的社区事务中心都引进了这些新“员工”

发布时间:2020年08月07日 访问量:

日前,长宁在全市率先完成社区事务受理服务中心自助服务终端全覆盖,通过设立“一网通办”自助服务专区,配备综合类自助服务终端,实现多条线、多业务的335项政务服务事项集成办理。

截止目前,通过长宁区自助服务专区办理业务287项,使用人证核验功能786人次、身份证打印562人次、复印631人次、文件柜存取625人次。其中,居住证自助机现场制证已经347张,约占全区居住证办理量的13.3%。随申办市民云app,申办居住证78张,约占全区居住证办理量的2.9%,居住登记146笔,约占全区居住登记办理量的4.1%。

自助服务专区在长宁区社区事务受理服务中心全覆盖设立以来,许多居民通过综合服务终端自助办理。居民们纷纷表示,太喜欢综合服务终端这位新“员工”了,自助服务专区功能强大,随时随地、随申随办,大大缩短了在窗口排队等候的时间。其中,自7月中旬新泾镇社区事务中心自助服务专区“上线”以来,短短两周时间,办事居民查询办理业务已经超过了百余次,其中社保卡开通业务的办理量最高,达81次,占比约70%。其次的高频事项是居住证签注与电子证照的查询及打印。北新泾街道还积极拓展“一网通办”自助服务专区辐射效应,结合下设的15个居委便民服务点,实现高拍仪图像信息即时传输至社区事务中心,畅通了点对点、端对端的传输渠道,目前可实现当场咨询办结100项,88项可实现预受理服务,同时社区居民可至所属小区的受理点5分钟内办理业务。目前自助服务专区累计受理业务量2901件,其中,受理中心自助终端自5月28日投入使用至今,居住证卡面擦写210次、社保缴费打印312次、更换就医记录册187次,电子证照打印107次,新上线的社保卡开通近30次,以上高频事项获得了“996上班族”的普遍好评。

对于社区老年人居多,不熟悉智能设备操作的问题,长宁区自助服务专区配备工作人员提供专业引导服务,作为“一网通办”线上服务的有效补充。据介绍,每个服务专区都会根据区块特性有所侧重,比如东银中心的企业白领较多,除了“即审即批”居住证自助机、一网通办超级终端机,还叠加了税务服务专区。社区事务受理服务中心主要是面对辖区居民,这里则是侧重个人办事。而且社区老年人居多,自助服务专区就像体验银行的服务一样,贴心便捷。下一步,每个服务专区都将有专人提供引导服务,做到对标银行服务,专人专责、及时疏导,为居民、企业白领营造温馨贴心、便捷高效的办事氛围。

长宁区充分依托“AI”赋能,运用“网格化管理”理念,在6月19日首批发布6个点位自助服务专区的基础上,进一步推动政务服务向社区延伸。在社区事务受理服务中心设立综合性自助服务专区,提供就医记录册更换、居住证有效期更新、城保缴费情况打印等办理类、查询类服务共335项,其中办理类服务47项,查询类服务46项,预约类服务1项,证照查询打印服务241项,电子证照增加到428个。居民企业在“家门口”“楼门口”,就能“不见面”“低接触”一站式自助办理,实现科技赋能基层社区“乘法”效应再翻倍。