当前位置:首页 > 虹桥广角

文明创评∣细数“这件事”给虹桥带来的新变化


发布日期:2020年09月11日

“秋老虎”来势汹汹,骄阳阻挡不了我们虹桥人全力冲刺全国文明城区创评的脚步。我们持续坚持周四清洁家园日,并且不定期开展专项整治工作;我们结合卫生城区创建,加强小区环境常态化管理;我们用婆婆嘴、勤跑腿打动越来越多的居民成为志愿者,加入到创评工作中来……

 

这些日子以来,我们挥洒汗水,给虹桥带来了许多新变化,让我们一起细数一下!

 

变化一:

楼道更干净了,居民更自觉了!

“又在整治啦?最近确实楼道干净不少哦,我们也会配合保持好的。”家住安顺公寓的顾阿姨发现,文明创建让楼道更敞亮了。这也是虹桥街道大多数楼道的“新常态”。虽然虹桥一直以来在推进楼道专项整治工作,但是仍然会有居民一旦缺乏督促就渐渐又把东西堆到了楼道里。下半年以来,居民区、物业、志愿者通过党建引领,加大楼道的整治力度,每周开展1次以上集中整治,同时加强对居民的安全宣传,越来越多的居民加入到自觉保持楼道环境的队伍中。

 

 

变化二:

停车更整齐了,道路更宽敞了!

在虹桥的有些路段,小黄车、小蓝车歪七歪八堆满,甚至占用了行人通道。作为解决“最后一公里”出行问题的方式之一,共享单车的整治有序不能简单地用“清运”来解决。为此,虹桥街道借助“一网统管”平台开发专项应用,将单车管理方和应急管理队一并纳入,同时协调根据实际情况增加划线区域,通过疏堵结合让道路恢复畅通。


 

变化三:

小巷更清洁了,环境更美好了!

大多数背街小巷行人不多、没有探头,有些小巷因为没有明确的管理方,有不少“藏污纳垢”的地方。虹桥街道成立“背街小巷专项组”,建立并完善“工作例会、任务包干、统筹调度、经费保障、联合整治、督导检查”六大工作机制,同时落实机关干部不定期检查整改,全面提升小巷环境,扮靓了老百姓的“家门口”。

 

 

当然,这些变化还远远不够。

我们还将继续努力!

也邀请社区里的每一个你和我共同携起手来,

一起建设虹桥美丽家园吧!




打印本页 关闭窗口