不能读取工具条配置

今天,长宁241名青年共同拥有一个响亮的名字!

发布时间:2020年09月14日 来源:长宁区融媒体中心 访问量:

9月14日上午,2020年长宁区欢送新兵大会召开。会上,长宁区应征入伍的241名青年整齐列队,意气风发,准备踏上强军征程。

区委常委、区人武部部长王立松,副区长孟庆源出席并讲话,欢送大会由区人武部政委王小文主持。

欢送大会在嘹亮的国歌声中正式开始,王立松代表区委、区政府致欢送词。他在讲话中肯定了今年以来全区征兵工作取得的成果,向关心支持征兵工作的各级领导和家长们表达了诚挚的谢意,并对全体新兵提出了“不忘初心坚定前行,锤炼本领敢打必胜,珍惜荣誉展示形象”三点殷切期望。

随后,新兵代表华东政法大学学生丁林代表全体新兵表了决心,新兵家长杨睿敏代表广大新兵家长进行了发言。最后,与会领导为新兵代表佩戴上了光荣入伍的大红花,大会在激昂雄壮的军歌声中圆满结束。

为新兵代表佩戴大红花

光荣入伍

据介绍,今年区征兵办和区人武部根据上级命令和指示,对照“五率”考评标准和历年来征兵工作中的重难点问题,针对性出台了《长宁区加强征兵工作十一条措施》,着力优化大学生征集比例,大幅度提高大学毕业生征集比例,依法依规严密组织,确保廉洁征兵落地落实,圆满完成了上海市和警备区赋予的征兵任务,再一次为部队输送了优秀的、充满活力的新鲜血液,在国防动员“十三五”规划收官之年,交出了一份长宁区聚焦强军实践的优异答卷。