不能读取工具条配置
当前位置:首页 > 社区要闻 > 稿件页

人口普查 | 仙霞新村街道人口普查“两员”培训开班啦!


发布日期:2020年09月14日

为高效有序地完成第七次全国人口普查工作,仙霞新村街道积极开展人口普查“两员”培训工作,提高普查指导员和普查员的专业素养和工作能力。9月11日上午9时,仙霞街道第七次人口普查两员培训在上海慧谷白猫科技园1号楼1楼会议室正式启动,来自本街道首批9个居民区的108位普查员参与了本场培训。

培训开始,由仙霞街道人普办陈波布置了本次培训工作的安排,为大家阐述本次人口普查工作的重要性。

接下来区人普办和仙霞街道相关同志共同为大家授课,讲解本次人口普查工作中关于普查方案、摸底细则、指标说明、入户技巧等相关内容,并借助案例以及实际普查工作中可能遇到的情况进行了介绍、分析和交流,现场人员认真聆听、讨论热烈。

第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,将全面查清我国人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况。目前,我市人口普查的相关工作已经陆续开展。仙霞新村街道目前已招募普查指导员136名,普查员376名,接下来将围绕两员培训开展为期12天的培训工作,努力提升仙霞街道两员的工作能力和综合素质,为全面高效地完成第七次人口普查工作做充足准备。




打印本页 关闭窗口