长宁启动高校毕业生区校合作就业服务直通车,还有携程、拼多多等名企直播带岗送“福袋”

发布日期:2020-09-18

6月30日,长宁区举办“职场海海,为‘宁’而来”2020年长宁区高校应届毕业生就业创业活动。现场启动了长宁区高校应届毕业生区校合作就业服务直通车,在深受年轻人喜爱的直播带“岗”环节,携程、拼多多等知名企业送上职位“福袋”,65分钟的直播宣讲吸引了1.5万人次在线观看。

高校应届毕业生区校合作就业服务直通车是长宁区人社局为毕业生踏上社会、闯荡职海“护航”的一大有力举措。长宁区将通过平台共建、岗位共推、资源共享、服务共促四大板块,联动依托区校信息平台,联合发布就业见习、企业招聘等岗位,联袂提供创业孵化、政策扶持,联手落实导师进高校等项目,进一步加大高校应届毕业生服务力度。

作为首个区校合作就业服务直通车的承载内容,“城市更新微旅行大学生双创就业基地”项目正式落地。该项目由上海对外经贸大学会展与旅游学院、新华路街道和鼎创汇文化匠人创客空间联合打造,依托长宁城市更新的品牌效应,探索将城市微更新与高校相关专业课题相结合,以“新路电影之旅”为主题,实现校区、社区、企业互联互动,拓宽应届毕业生就业渠道。

在网络直播间内,携程、拼多多、氪信科技、樊登读书会等知名企业带来了岗位和福袋,创业大咖也在线为有创业意愿的毕业生们指点迷津。在求职微课堂环节,紧贴实际的职业指导案例分享和“直播带货主播训练营”培训项目的推介,也吸引了众多围观。65分钟的直播间宣讲可谓诚意满满、彩蛋多多。

长宁区人社局相关负责人介绍,今年以来,长宁区立足当下多措并举,着眼长远引才引智,全力做好高校毕业生就业工作,牢固守好就业“基本盘”。比如,积极推进线上招聘,落实供需对接,联合市场化专业化人力资源服务机构,上线“长宁区企业招聘需求共享平台”,动态公布企业招聘岗位,帮助应届毕业生线上扫码求职。长宁区还不断优化服务举措,通过创新网络直播方式开展就业见习、创业指导、人才服务等方面的政策宣讲10余场,汇编《长宁高校应届毕业生就业创业指南》《长宁区就业创业指导专家团》,以图文并茂的形式向高校应届大学生宣贯政策、对接服务,助力青年大学生在职场海海中踏浪奔跑,实现梦想。