当前位置:首页 > 法宣之窗 > 稿件页

长宁区司法局赴青海省果洛州司法局开展对口交流暨与甘德县司法局对口援助活动


发布日期:2020年09月02日

  为深入贯彻落实东西部地区脱贫攻坚支援帮扶工作,8月26日至27日,长宁区司法局局长张谢定和局党委副书记、副局长金喆勋率局机关相关职能科室负责同志和区律工委律师代表前往青海省果洛藏族自治州甘德县司法局开展对口援助和交流活动。果洛州司法局局长班玛闹吾、副局长蒋寿元陪同。


   27日上午,我局在甘德县召开对口帮扶交流座谈会,并分别举行了长宁区司法局对口援助甘德县司法局20万元专项资金的交接仪式、长宁区律工委对口帮困10名优秀贫困学生助学资金捐赠仪式。会上,果洛州司法局局长班玛闹吾和甘德县委常委、政法委书记仁青尖措,县委常委、副县长王全有分别介绍了果洛州和甘德县司法行政工作情况。张谢定局长介绍了我区司法行政工作情况,并指出,长宁积极落实对口帮扶政策使得我们两地结缘相识相近相亲,并被甘德“缺氧不缺精神”的精神所感动。张谢定强调,长宁司法行政系统要继续按照“三个机关”定位要求,进一步加强与果洛州司法行政工作的交流,进一步加强与甘德县司法行政的对口援助工作。希望双方要利用好对口援助平台,进一步完善定期结对帮扶工作机制,加强两地司法行政交流,更好发挥律师在参与帮扶工作中的专业优势,相互学习借鉴优秀经验做法,共同取得发展和进步。

  当天下午,随团的长宁律师在甘德县吾勤广场举办了一场为民法律咨询服务活动,现场为群众开展普法宣传和法律咨询。代表团一行分别走访了果洛州司法局和甘德县机关,参观了州公共法律服务中心、社区矫正中心、法治文化体验馆等,并和州司法局进行了工作交流。同时,代表团在经西宁期间,还拜访了上海市政府驻西宁办事处,并赴青海原子城国家级爱国主义教育基地纪念馆参观学习,重温“两弹一星”精神。



打印本页 关闭窗口