当前位置:首页 > 社区新闻 > 稿件页

学“四历”,入脑入心,创新学习形式;汲取力量,解决实际问题


发布日期:2020年09月02日

近日,天山路街道各居民区通过主题党课、重走长征路等方式,积极投入到“四史”学习教育活动中。


天山二村居民区召开“四史”学习教育主题党日活动。长宁区人大常委会党组书记、主任张汪耀,天山路街道党工委副书记、办事处主任余双参加活动出席此次活动。离休干部、社区民警、天山物业等居民代表共同参加。

张主任指出“学四史、守初心、记使命”是我们党以人民为中心的立足点。要牢记党员的初心与使命,坚持把人民对美好生活的向往作为出发点,勇挑责任的担子,以更大决心、更强担当,积极抓好机遇,奋力开创时代新局面。

通过重温历史岁月,用红色文化凝聚人心,激励天山党员感悟初心,传承红色基因,坚信红色信仰,以“敢为人先,追求卓越”为担当使命,充分发挥党的重要作用,为建设美丽幸福的天山而贡献力量。


纺大居民区党总支在长宁区人民检察院召开“学思践悟树信念,奋发有为践初心”“四史”学习教育主题党日活动,天山路街道党工委书记潘敏出席。天山路街道城市综合管理中心与上海慧加美加梯咨询服务中心相关负责人、纺大居民区党员代表、居民代表参加。

活动中,纺大小区26号、28号、30号居民代表与上海慧加美老公房咨询服务中心现场签约,用实际行动践行了“人民城市人民建,人民城市为人民”的发展理念,28号楼的居民代表曹老师还现场分享了电梯加装前期工作是怎样一步步开展至今。

“四史”浩繁,印刻着中国共产党人的初心使命与艰辛探索。从中汲取精神力量,推动解决实际问题,增强百姓安全感、获得感与幸福感,是开展“四史”学习教育的出发点,也是检验成效的“试金石”。


天山居民区召开“不忘初心使命,接续砥砺前行”学“四史”主题党课,街道分管领导姜卫忠书记主讲,党总支委员、党小组长以上成员参加了学习。


党课围绕“入党誓词”,从5个不同的时期,“入党誓词”的变化和重要意义,即:红军时期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国成立初期、十二大后至今。不管在哪个时期,每位党员都必须践行这一份忠诚承诺。

姜书记结合小区将推进“精品小区”创建,提出希望党员们勇于服务社区、服务大家的责任和担当,积极参加社区建设和治理。党员们表示,身临其境的课堂,令人印象深刻,要时刻牢记和践行自己的誓言,在社区中发挥自己应有的作用。


紫云居民区党总支开展学习“四史”专题组织生活,组织党员骨干重走红色路线,感受我党我军的优良传统。


重走遵义路,学习我党我军在重大时期转折点的遵义会议精神,不忘初心,牢记使命 ——重走天山路,体会我党我军为了革命的胜利,开始十万五千里的万里长征,不怕艰难,团结一心——重走娄山关路,感悟我党我军在长期的革命斗争中,不怕牺牲,勇于担当,攻坚克难—— 重走延安路,领悟我党我军保持革命乐观精神,自力更生,艰苦奋斗,军民一家亲。


通过重走长征路,全体党员看到了新中国日新月异的发展变化,知道现在的幸福生活来之不易,倍感珍惜。


友谊居民区党总支召开“纪念中国共产党建党99周年暨学习“四史”专题党课” ,邀请了纺织党校的何佑任老师为党员同志们讲述“四史”专题党课,党总支下设八个支部约130余位党员同志参与活动。

党总支钱美琳书记对党总支工作作了总结汇报,对2020年在今年疫情期间为社区做出了贡献的优秀党员进行了表彰。

会议在《国际歌》合唱的歌声中结束,2020年是不平凡的一年,希望疫情快点过去,愿阳光温暖中华大地。


玉屏居民区召开《百年大党正年轻》  暨“四史”学习教育专题党课。

党课通过从中国共产党历史和时代使命阐述及在百年历史中经历的哪些危局困境并成功以于应对,最终带领人民取得如此令世人瞩目的历史性成就的事实。从党的性质、思想路线、组织原则以及干部制度论证了共产党为何是有百年历史的一个年轻的政党。

现场通过诗朗诵、葫芦丝奏红歌等节目把“四史”作为坚定理想信念的“活教材”,从中感受中国共产党人的强大精神力量,把学习教育成果转化为做好各项工作的扎实行动,走好新时代的长征路。




打印本页 关闭窗口