当前位置:首页 > 虹桥广角

学“四史”、迎国庆、护进博!虹桥街道“四个先锋”在行动


发布日期:2020年09月25日

国庆将至,为积极响应区委号召,全力做好党群服务保障进博工作,让党群力量成为进博会中的亮丽色彩,虹桥街道积极行动起来引导激励各基层党组织和党员群众,部署相关活动方案,持续开展“四个先锋”行动,为决战决胜第三届进博会提供坚强的组织保证。

 

书香满虹桥

开展“学习先锋”行动

为凝聚广大党员全力迎进博的思想共识,各基层党组织通过主题党日“学习日”,开展“虹动力”进博学习先锋行动,号召党员们以实际行动投入到服务保障“进博会”的各项工作中。

 

 

 

近日,街道党群服务中心携手新时代文明实践分中心,组织辖区驻区单位、“两新”及居民区党组织开展读书分享会之《薛兆丰经济学讲义》,通过经济学原理为党员们讲述我国政府坚持举办进博会的重大意义。“好东西运到远方”,曾经出口体量巨大的中国,如今敞开大门欢迎国外各类高质量商品、高精科学技术和各家中高端企业的到来,为各国开展国际贸易提供公共平台,推动全球包容互惠发展。


通过开展“学习先锋”行动,虹桥街道教育引导广大党员把思想和行动统一到服务保障第三届进博会上来,积极发挥党员先锋模范作用,进一步增强意识,以饱满的精神状态踊跃参与到“进博先锋行动”的学习中去。

 

服务强营商

开展“服务先锋”行动

围绕习近平总书记考察上海期间提出的“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念和“提升阵地服务能级”的要求,切实摸准辖区范围内党员群众的实际需要,924日午间,虹桥街道开展“进博先锋行”组团式服务进楼宇活动,在服务保障进博中彰显组织力量。

 

 

在区科委的支持下,街道社区事务受理服务中心和辖区的工商银行、中国银行、招商银行、上海银行、农业银行等单位组成楼宇服务团,为白领提供社保办理、政策宣传、居住证咨询等服务,帮助企业解决发展政策、办证办事等问题,进一步优化营商环境,助力进博会的召开。


活动中,华闻楼宇党群服务站点首次“亮相”,该党群服务站与T-cat园区党群服务站一起启动,打造“1+1>2”党群服务圈,实现楼宇企业间的资源共享、优势互补、合作共赢,成为服务保障进博的党群新阵地。

 

 

党员齐亮相

开展“岗位先锋”行动

为积极助力企业复工复产,广泛调动党员服务保障进博的积极性,虹桥街道开展“创先争优做表率,立足岗位争先锋”党员亮相活动。企业中的党员亮相“我是党员”承诺牌,有力激发党员们立足岗位,勇于进取,服务进博,无私奉献的责任感和使命感。


 

“两新”党组织党员恪尽职守,以身作则,以开展“我是中国共产党员我承诺”为契机,认真履行服务职能、投身志愿服务,充分发挥党员先锋模范带头作用,努力提升服务水平和能力,通过浓厚的氛围营造,带动广大楼宇白领助力进博、保障进博。

 

志愿展风采

开展“志愿先锋”行动

为结合进博会需求,将志愿行动落到实处,虹桥街道开展“第三季度党员志愿公益活动(秋实篇)”,整合辖区党员志愿者、公益组织力量,共同为楼宇白领送上志愿服务大礼包。

 

来自爱尔眼科党员志愿者工作室、吴新慧法律维权党员志愿者工作室、善淘网志愿者团队等16个党员志愿者工作室近30项服务项目,为白领提供健康检查、法律咨询、爱心义卖等服务。

 

活动现场吸引周边楼宇200多人次白领员工们前来,不但拓展了党员群众参与志愿服务的渠道,丰富了志愿服务的体验感和感受度,还带动广大党员在志愿服务中实干担当,展示出虹桥党员们良好的精神风貌。

 



打印本页 关闭窗口