不能读取工具条配置
当前位置:首页 > 社区要闻 > 稿件页

大国点名,培训先行,仙霞街道318名普查员将“持证上岗”!


发布日期:2020年09月28日

随着第七次全国人口普查的临近,仙霞新村街道“两员”(普查指导员和普查员)培训工作正在紧锣密鼓的进行当中。目前,仙霞街道第一阶段的普查员培训已经基本完成,经过为期6天的学习和交流,来自街道23个居民区的318名普查员完成了培训的所有内容,并通过考核。

培训期间,由长宁区人口普查办公室和仙霞街道的相关同志共同为大家讲授本次人口普查工作的相关知识和注意事项。各位讲师通过理论讲解、案例互动、手机演示等方式为大家多方位地展示了相关内容,包括但不限于普查要求、指标解释、入户技巧、法律法规、质量控制和小程序使用 等。

针对上海本地的普查员,多位讲师用上海话进行通俗易懂地解说,现场的工作人员也多次下场给大家进行专门的指导和讲解。普查员们热情、求知,课上认真听课,课下讨论钻研,多次提出自己的问题和疑惑,寻求解答,专注于提高自身普查能力。

最终,共有318名普查员顺利通过本阶段考核,完成本次普查培训的所有内容。接下来,仙霞新村街道人口普查“两员”培训将继续开展,一方面,围绕普查指导员的培训正在如火如荼地进行中;另一方面,针对前一阶段培训过程中发现的问题进行逐一解决,继续完善普查员队伍,提高普查员综合素质和工作能力。




打印本页 关闭窗口