当前位置:首页 > 虹桥广角

国庆中秋双节将至,虹桥街道严把这道“安全关”


发布日期:2020年09月30日

为加强国庆、中秋、进博会期间的安全管理,抓好重要节点期间的消防和安全生产工作,严格落实“党政同责、一岗双责”的安全监管责任体系。

 

927日下午,虹桥街道召开了国庆、中秋、进博会期间消防和安全生产检查工作布置会,要求部门要明确“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,切实把安全责任落实到每一个工作人员,结合自身职能,极致发挥行业监管职责,落实行业内安全工作的监督管理。


927日至30日,街道党工委书记胡煜昂、办事处主任郭凯分别率队,对建筑工地、商务楼宇、宾旅馆、敬老院等场所进行安全检查,消除了消防设施失效、建筑材料堆放不规范、逃生通道堆物等安全隐患12处,同时要求各单位要严格落实企业安全主体责任,做好各项安全防护措施,确保不发生安全事故。

 

同时,街道各部门、居委会也通过清理楼道、整治电动自行车违规充电、巡查消防设施等形式开展安全自查,从而严格落实“三个必须”的要求。

 

国庆至进博会开幕期间,虹桥街道党政班子成员还将分9路对辖区内的35处重点点位进行安全检查,确保重要节点期间虹桥辖区内的安全稳定,守护一方平安。

 

 

 

火场逃生8要诀

1、熟悉环境,临危不惧。

2、保持镇定,明辨方向。

3、不入险地,不贪财物。

4、掩鼻防护,匍匐前进。

5、避难场所,固守待援。

6、传送信号,寻求援助。

7、火已及身,切勿惊慌。

8、缓降逃生,滑绳自救。



打印本页 关闭窗口