首个“中国人民警察节”,长宁公安这样庆祝!向他们致敬!

发布时间:2021年01月11日 来源:长宁区融媒体中心 访问量:

2021年1月10日是首个中国人民警察节,一大早,长宁公安分局举行了警旗升旗仪式。

“齐步走!”早上八点三十分,随着指挥员一声令下,护旗手们迈着整齐的步伐走向升旗台。

伴随着雄壮的《中国人民警察警歌》,红蓝相间的人民警察警旗冉冉升起,在蓝天下迎风飘扬,分外耀眼。现场,不管是从警三十年的老民警,还是初入警营的新民警,此刻都是心潮澎湃,激情洋溢。

“我志愿成为中华人民共和国人民警察。”在副区长、区公安分局局长祝新军的领誓下,公安民警举起右手,重温入警誓词,人民警察的使命感与荣誉感油然而生。

“今天特别开心,终于有一个属于我们人民警察自己的节日。”新华路派出所民警李安琳的激动之情溢于言表,“开心之余,我觉得使命在肩,作为一名户籍民警,我要更好地为我们的人民群众办实事、谋福利,展现我们新一代人民警察的新形象、新面貌,让人民群众的幸福感、满意度能够得到切实地提升和保障。”

“我觉得作为一名人民警察非常自豪和光荣。”新泾派出所民警林若愚同样也是难掩激动之情,“警察节的设立将激励我们更好地做好工作,保护好人民群众的人身安全和财产安全,维护好辖区内的稳定。”

记者了解到,中国人民警察警旗旗面由红蓝两色组成。红色为主色调,长方形,警徽居旗帜左上角,红色体现党对人民警察队伍的绝对领导、全面领导,彰显人民警察队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色;蓝色凸显人民警察的职业特征,代表人民警察对平安的守护,

从2021年起,每年的1月10日设立为“中国人民警察节”,“警察节”是在国家层面专门为人民警察队伍设立的节日,是对人民警察队伍为党和人民利益英勇奋斗的充分肯定。