明方向、担责任!今天分组会议上委员们这么说

发布时间:2021年01月11日 来源:长宁区融媒体中心 访问量:

1月11日下午,区政协十四届五次会议举行分组会议,学习讨论区委书记王为人在开幕会议上的讲话,审议区政协常委会工作报告、提案工作报告。

委员们普遍感到,王为人书记的讲话站位高、立意深,不仅客观总结了“十三五”期间长宁经济社会发展取得的成就,展现了全区上下团结拼搏、真抓实干的精神风貌和丰硕成果,还深入分析了“十四五”期间区域发展的重要问题,目标明确,催人奋进,倍感责任。区委不仅对政协工作给予高度肯定,还提出明确要求和殷切希望,为委员履职提供了方向、指明了路径。委员们深受鼓舞,纷纷表示要珍惜肩负的责任,更好履职尽责,积极建言献策、广泛凝聚共识,在服务大目标、促进大发展、推动大团结上拿出新作为、作出新贡献。

委员们在审议政协常委会、提案工作报告中,普遍认为两个报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、市委、区委政协工作会议精神,集中展现了过去一年的工作成绩,特别是紧扣助推疫情防控和经济社会发展的履职成效,重点突出,亮点纷呈。在今年工作安排中,紧紧围绕区委区政府中心工作,站位高、方向明、发力准,为今年工作指明了方向。

委员们表示,新的一年,将继续围绕中心、服务大局,在强化思想政治引领、广泛凝聚共识上下功夫,在强化责任担当、提升履职质量上下功夫,努力发挥自身优势履职尽责,坚持高站位谋事、高水平建言、高质量履职,为长宁加快建设具有世界影响力的国际精品城区贡献智慧和力量。委员们还围绕提高协商效能、广泛凝聚共识、提高提案工作质量、提升履职水平等提出建议。

区政协副主席余小雄、朱辉、张谢定、葛敏、唐玉光,秘书长赵才传参加分组会议。