区政协十四届五次会议胜利闭幕!

发布时间:2021年01月13日 来源:长宁区融媒体中心 访问量:

中国人民政治协商会议上海市长宁区第十四届委员会第五次会议圆满完成各项议程,于1月13日上午在区机关大厦会场胜利闭幕。

区政协副主席余小雄、朱辉、张谢定、葛敏、唐玉光,秘书长赵才传及区政协常委在主席台就座。

中共长宁区委书记王为人,区委副书记、区长王岚,以及区四套班子其他领导,区人民法院院长,区人民检察院检察长应邀出席大会。

闭幕会议由余小雄主持。

会上,9位委员分别代表区各民主党派、工商联、界别、区政协专委会及个人作了大会发言。

会议通过了十四届区政协提案委员会关于十四届五次会议期间提案审查情况的报告,通过了区政协十四届五次会议决议。

余小雄在主持闭幕会议时说,在中共长宁区委的坚强领导下,经全体委员和与会同志共同努力,大会取得圆满成功,充分展示了委员们胸怀大局、心系发展、履职为民的情怀担当,充分彰显了社会主义协商民主的生机活力,充分体现了专门协商机构的独特作用。2021年,我们要深入贯彻落实中央、市委、区委政协工作会议精神,紧紧围绕中心,自觉服务大局,认真履职尽责。要把牢政治方向、守牢主责主业、筑牢中心环节、固牢责任担当,当好人民政协制度参与者、实践者、推动者。区政协要全面总结好本届政协经验做法、认真查找工作不足,政协委员要敬终如始,不懈怠、不松劲、不停步,继续抒写政协履职新篇章。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共长宁区委坚强领导下,聚集各方力量,唱响政协声音,以政协工作的新成效为推动长宁加快建设具有世界影响力的国际精品城区作出新的更大贡献!

应邀出席会议的还有区政协部分老领导,各民主党派区委正副主委,区工商联和侨联正副主席,区委、区人大、区政府有关部门负责人,有区政协委员的市属等单位的党组织负责人,以及其他方面的代表人士。

会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。