当前位置:首页 > 社区党建 > 稿件页

区人大副主任潘敏调研仙霞新村街道 人大代表换届选举工作


发布日期:2021年10月09日

10月9日上午,区人大副主任潘敏带队到仙霞新村街道调研长宁区第十七届人大代表换届选举工作推进情况,街道党工委书记、人大工委主任高峥,街道选举工作组成员及相关职能科室陪同调研。

街道党工委书记、人大工委主任高峥从加强组织领导、广泛宣传动员、深入排摸登记等三个方面,就街道关于推进人大代表换届选举工作情况向调研组一行作详细汇报。他表示,街道将根据选举的阶段性任务,严格按照上级领导部门的工作部署和要求,准确把握时间节点、广泛动员宣传、稳步推进各项工作,将“践行全过程人民民主”落实到换届选举的各个环节,确保换届选举任务圆满完成。

区人大副主任潘敏对仙霞新村街道人大换届选举工作给予了充分肯定。她强调,要加强党工委对换届选举工作的领导,落实主体责任,践行“全过程人民民主”重要论述,做实做细四方面工作:

一是加强宣传动员,通过多种方式宣传,营造换届选举和选民登记的良好氛围,扩大知晓率、关注率和参与率。

二是因地制宜做实选民登记工作,提升选民登记率,对数据进行再分析、再排摸;

三是严格按照时间节点,依法依规、把握细节,扎实推进换届选举各项工作;

         四是充分保障选民的知情权、表达权、参与权、监督权,在换届选举的各个环节,不断践行“全过程人民民主”的工作理念。



打印本页 关闭窗口