当前位置:首页 > 教育园地 > 稿件页

天山路街道图书馆2021年3月部分新书介绍


发布日期:2021年02月26日

《书缘与人缘》

作者:唐德刚

出版社:中国文史出版社

口述历史是唐德刚倾注了大半生精力的事业,在帮众多近现代名人完成他们的口述自传或回忆录之后,也跟他们成了朋友。本书便是唐德刚多年来与诸多名人交往的见闻文章以及自己平时读书评论的合集,其中包括顾维钧、张学良、刘廷芳、吴开先、刘绍唐、杨振宁等人和《传记文学》《鲁拜集》等书。作者无论是写人,还是点评书籍,都十分注重细节,还穿插着很多逸闻、警句、反讽、隐喻,洒脱不羁,文笔流畅,展现出历史风貌的同时,也体现了作者多方面的才学。

 

《从文化大国走向文化强国》

作者:郑承军  

出版社:北京时代华文书局

《从文化大国走向文化强国》从繁荣和发展哲学社会科学、繁荣文化创作、构建现代文化传播体系、提高对外文化交流水平等方面,详细系统地阐述了中国从文化大国走向文化强国的发展过程,对坚定人民的文化自信、增强人民的文化自觉以及加快我国的文化发展具有较好的指导意义。

 

《聪明人用方格笔记本》

作者:[日]高桥政史

出版社:湖南文艺出版社

这是一本教读者如何通过记笔记整理大脑思路的书。麦肯锡咨询公司、波士顿咨询公司等各大外资管理咨询公司,以及考取东大的学生都在用。

聪明的人都在用“方格笔记本”。原因是什么呢?因为使用方格笔记本,可以“理清大脑思路”,整理笔记的同时,也能使工作和学习变得更有意思,效率自然也就越高。书中详细介绍了方格笔记本在学习和工作中的各种使用情景和使用方法。笔记是我们的“第二大脑”。只要看一个人的笔记本,就能看出这个人的大脑。

你的前途暗淡、人生迷茫是因为你在使用错误的笔记本,错误的记笔记方式。开始新的笔记之路,开启新的人生模式,从《聪明人使用方格笔记本》开始。



打印本页 关闭窗口