当前位置:首页 > 社区要闻 > 稿件页

疫苗接种|侬打过针了哇?仙霞家门口接种服务持续发力


发布日期:2021年04月13日

随着越来越多的市民群众正确认识到疫苗的安全性和有效性,大家接种疫苗的意愿也越来越高。4月13日,仙霞新村街道在慧谷白猫科技园区开设的临时疫苗接种点于8:30-17:30再次开放,又有820多名居民完成首针接种。

临时流动接种点位无需提前预约,可以现场登记,不限户籍,只需携带智能手机和身份证就可接种。

该临时接种点大致分为等候区、登记区、接种区、留观区和应急处置区,且每个区域都配备了志愿者,可向居民提供流程引导、身体情况咨询以及手机扫码指导等服务。

现场医生针对部分待接种人员提出的禁忌症、适用性等问题,热情解答、耐心解释、打消疑虑。在接种台前,医务人员娴熟地为每一位居民进行接种,现场秩序井然。

另外,还一路张贴了相应的提示信息和注意事项,进一步提高接种效率,为居民提供更加周全的服务。仙霞新村街道用特色服务让疫苗接种更有“温度”。

“不用排队,到了直接打,真方便。”“希望大家尽快来接种,如果我们每个人都接种,我们的健康就得到了保障。”仙霞居民们表示。

形成社区免疫屏障离不开你的“一臂之力”,守护家人和自己的健康更需勇担接种责任!接下来,仙霞新村街道将继续以开设临时接种点、协调流动接种车、组织班车接送等方式,全力以赴把新冠疫苗接种任务落到实处,希望还未接种居民按照“应接尽接”的原则,积极伸出自己的臂膀,与大家一起全力构筑保障人民群众健康免疫屏障。




打印本页 关闭窗口