疫苗接种点上的共产党员们,是这样工作的……

发布时间:2021年04月26日 访问量:

“我是党员,让我上。”“我是党员,交给我。”这几天,在江苏路街道社区卫生服务中心“党员微信群”中,这是被众多党员重复得最多的话。

临近午时,到临时接种点接种的白领、居民和老师们依然络绎不绝。

“辛苦了,我来换你,快去吃饭吧!”党员、家庭医生季一薇拍了拍身旁助手的肩膀,麻利地换上了防护服,戴上了手套。

季医生刚结束上午的中心门诊,就匆匆赶到华敏世纪广场的临时接种点,吃完工作午餐,换下了工作一上午的同事,以最佳的状态迅速地投入到了协助接种的工作中。

“我有高血压和糖尿病,一直在服药。不知这个情况能打疫苗吗?”一位老年居民在登记区询问医务人员,略显焦虑。虽然戴着口罩,但是党员、钱通文医生一听声音就辨识出对方是自己的签约病人。

“我了解你的病情,指标控制稳定可以注射。回家多喝水,注意休息。”老年居民一看是熟悉的家庭医生在现场,又耐心细致地为自己解开了心中疑惑,顿时感觉吃了颗定心丸,放心地签好知情同意书,前去接种疫苗了。

党员、门诊护士戴丽琴是中午赶来顶接种班的,数十年的护理工作,使她早已成为“老法师”。

“今天打完疫苗,手臂会有点酸胀感,一般两三天会消退的,不用担心。”每接种完一位,她都不忘叮嘱几句。遇到年纪大的居民,她更是耐心地做好解释工作,消除他们的顾虑。

为了确保新冠疫苗接种工作有序推进,党支部决定开展“疫苗接种 党员先行”党员先锋行动。在流程设计,场地分区布置,现场维序,疫苗接种,咨询登记,志愿服务......处处都有中心党员率先垂范、奋战在前的身影。

自新冠疫苗接种工作启动以来,江苏路街道社区卫生服务中心先后在长宁区教育学院、华敏翰尊大厦开设接种专场,为教职员工、企业白领、社区居民提供服务。截止到3月31日,已完成5194针次新冠疫苗接种任务,党员共计参加78人次。