不能读取工具条配置
当前位置: 长宁公共信用信息发布专栏 > 信易+ > >稿件页

上海:超620亿授信惠及中小企业 融资服务平台再升级

发布日期:2021-04-09

为解决中小微企业融资难问题,去年(2020年)5月,上海信易贷综合服务平台正式上线,推动金融机构授信超过620亿元,为中小微企业纾困和发展注入了强劲动力。日前,上海信易贷2.0版正式上线,升级后的平台实现了融资供需智能匹配,惠企便民再升级。 作为一家家居企业的负责人,林敏在去年的时候一度有过纠结。一方面,他打算转型升级,推出全新产品线。另一方面,公司自有资金吃紧,可要是直接找银行,他也不确定能否顺利拿下融资。于是,他尝试着在公司所在辖区的产融平台上发布了融资需求,并关联到上海信易贷综合服务平台,没想到很快就有银行找上门。由于企业信用良好,一笔两千万的贷款顺利到位。去年下半年,新产品如期上市,并很快实现了产值翻番。 上海品至家居用品发展有限公司董事长林敏:银行主动对接我,根据我的需求为我定制了一套方案,解决了资金燃眉之急。 成立时间短、没有资产抵押、没有征信记录。这些是造成中小微企业融资难的主要原因。作为率先与全国中小企业融资综合信用服务平台对接的省市之一,上海的信易贷平台在运营模式、数据整合等方面进行了探索,目前已有23家在沪商业银行总行和市级分行入驻,160多款信贷产品上线,授信金额超过620亿元。 交通银行上海分行副行长宋滨:它是一个大数据融合的平台,通过多维度的数据,的确对我们信用风险的缓释以及产品的优化起到了很好的作用。 新上线的信易贷2.0版实现了授权、申请、获得信贷全流程线上操作,企业足不出户便可“秒批秒贷”。此外,平台对接“一网通办”和“随申办”,开通6个区级子平台,同时还开通了新基建、外贸、信易投这三个特色行业领域的子平台,应用场景不断拓展。 上海市经济信息中心副主任李如心:企业获贷更容易,银行放贷更放心。像比如说政策性担保,就可以一定程度分担银行的风险,还有就是银行的获客,如果说一些区和园区定向推荐白名单,那么银行就会定向地提供更优质的服务。 东方卫视记者谢丹青上海报道。