当前位置:首页 > 老年天地 > 稿件页

延伸服务上门帮,老人办事不用愁


发布日期:2021年05月10日

这几天,天山路街道社区事务受理服务中心的工作人员接到一个求助电话,来电的是家住天山三村小区的屠阿婆,88岁的她是一位独居老人,腿脚不便。现在因其就医记录册已用完,下午要去看病,正急得团团转。屠阿婆找到居委会寻求帮助,通过居委会得知天山路街道社区事务受理服务中心提供上门帮办、代办的服务,便拨打了天山路街道社区事务受理服务中心的“为老服务热线”进行求助。

接到求助电话后,“爱心帮办”小队志愿者与屠阿婆约好时间上门为她办理业务。得知屠阿婆只有老人手机,志愿者便用“一网通办”延伸服务PAD端帮助屠阿婆注册了“随申办”帐号,并通过一网通办申请办理就医记录册。

“屠阿婆,就医记录册给您申请好了,我们同事已接单办理,半小时左右就给您送过来,您下午看病就可以用啦!”

很快,受理中心的工作人员将就医记录册送了过来,屠阿婆激动的说:“谢谢你们,你们的这个机器真的很好用很厉害,这么快就帮我解决了这个问题

“一网通办”延伸服务PAD端给那些出行不便的困难群众带来了福音,同时也给工作人员上门服务提供了便利。天山路街道社区事务受理服务中心结合“我为群众办实事”主题活动,通过“为老服务热线”、“爱心帮办”小队等便民项目,不断充实服务内容,提升服务效能,让更多的老人“零跑动”办理业务,真正做到从“群众跑路”到“数据跑路”的跨越。

温馨贴士:辖区内65周岁以上出行不便的老人,如需办理就医记录册更换、总工会住院报销、社保卡补换、敬老卡办理等高频事务,都可拔打天山路街道社区事务受理服务中心“为老服务热线”021-62281033,我们将尽快上门为您办理。



打印本页 关闭窗口