当前位置:首页 > 社区要闻 > 稿件页

疫苗接种|解锁“仙霞红色盾牌”密码,你安排上了吗?


发布日期:2021年05月12日

根据《本市加快推进商贸行业疫苗接种工作方案》的精神和要求,5月底前,商贸行业从业人员等接种对象第一剂接种率达到100%。6月底前,第二剂接种率达到100%。为构建坚实的新冠病毒免疫屏障、营造安全放心消费环境的有效方式,仙霞新村街道向辖区广大商贸行业企业倡议:  

一、争做“应接尽接”的倡导者

加快推进疫苗接种是党和国家结合当前国内疫情形势和防控工作需要做出的重大部署。现阶段,接种疫苗、切断病毒传播链是保障全民健康最经济、最有效的措施。广大商贸行业企业要强化大局意识和企业社会责任意识,积极响应号召、广泛动员,争取尽快实现全员“能接尽接”,全力筑牢免疫长城。

二、当好“主动接种”的践行者

灭活疫苗研发平台成熟、生产工艺稳定、质量标准可控、保护效果良好。商贸行业企业要带领广大企业员工积极申请接种疫苗,学习了解疫苗接种相关流程、注意事项等,根据计划安排有序参与接种工作,主动动员身边亲属和群众支持、参与疫苗接种。

三、做好“全民接种”的宣传者

商贸行业企业要进一步提高员工对疫苗接种重大意义的认识,接种新冠疫苗是每个公民的责任和义务,更是常态化疫情防控期间预防传染、保障全民健康的有效手段。积极向进店消费者宣传疫苗接种工作,调动更多居民群众疫苗接种的积极性。



近日

一块块“仙霞红色盾牌”分外引人注目

标识上印有“本店已全员接种新冠疫苗”字样

这是街道为辖区应接尽接新冠疫苗的

商贸行业商铺商户颁发的特殊标识

仙霞的这些商铺商户有了“安心盾牌”,

消费更放心!










有了它↑,大家就能清楚的知道

标识所在商铺的疫苗接种情况


自新冠疫苗接种工作开展以来,仙霞新村街道第一时间组织动员辖区内沿街商铺工作人员积极进行新冠疫苗接种,按照“应种尽种、愿种尽种”的原则,辖区内已有一批沿街商铺商户率先完成全员新冠疫苗接种。

对于这个红色标识

来听听居民、商贸行业从业人员都有什么想法


居民:以后进商铺前看看他们有没有这个贴纸,有标识的我进去消费更放心!


商贸行业从业人员:我们商贸行业从业人员每天接触来往的客人非常多,接种疫苗是对自己的保护,也是对顾客负责,顾客看到我们员工都接种疫苗了,他们也更愿意选择来我们这儿。



下一步,仙霞新村街道将继续深入排摸辖区内商贸行业从业人员的疫苗接种情况,加强宣传发动力度,通过张贴“红色盾牌”标识的行动,更好地推进新冠疫苗接种工作,发挥示范效应,一方面对前来消费的居民进行安全提示,同时也督促没接种疫苗的商铺商户,尽快实现疫苗接种全覆盖,为疫情防控工作作出应有贡献。




打印本页 关闭窗口