当前位置:首页 > 城区管理 > 稿件页

真情献服务,热情暖人心,天山路街道多措并举为残疾人提供新冠疫苗接种专场服务


发布日期:2021年05月24日

为保障辖区内残疾居民接种新冠疫苗,5月21日,天山路街道在SOHO天山广场新冠疫苗接种点设置残疾人疫苗接种专场,为他们开辟绿色通道,提供优先、优质、快速的一对一服务。
一、齐心协力,为接种保驾护航
上午八点,天山路街道工作人员、社区助残员、志愿者早已在接种点等候着,考虑到他们生理和心理上的需求,此次接种,残疾人朋友们从登记、等候、接种、留观,全程都有志愿者的指引与帮助,对于行动不便的人员,社区助残员会根据实际情况对他们进行接送服务。
为方便聋哑人群接种疫苗更方便、舒心,接种现场,街道专门安排了会手语的志愿者为他们提供暖心服务并为志愿者准备了早餐。
天义小区的周阿姨和女儿在得知街道残疾人也能打疫苗后,便主动找到居委预约,今天一早,社区助残员帮助她们从电梯口进入接种点,全程陪同在侧。为更好地提供优质、安全的服务,街道特意增派安保人员,为残疾人朋友们接种疫苗保驾护航,每个居民区又至少配置一名助残员,为他们提供贴心帮助。
二、稳步推进,疫苗接种全参与
早在一周前,天山路街道相关工作人员就已下沉到各个居民区对残疾人疫苗接种意向进行排摸,据了解,此次排摸人数共2383人,符合接种条件的462人,截止目前已接种完成402人。
下阶段,天山路街道将跟踪做好残疾人朋友们后续疫苗接种服务工作,结合居民的身体实际状况安排好第二针疫苗接种,确保接种顺利完成。

打印本页 关闭窗口