当前位置:首页 > 虹桥广角

打出宣传“组合拳”,虹桥街道掀起又一波疫苗接种热潮!


发布日期:2021年05月06日

学党史、悟思想、办实事、开新局,虹桥街道积极践行“人民城市”重要理念,结合“我为群众办实事”实践活动,通过地毯式宣传、智能化通知、便利化服务等方式,掀起又一波居民区新冠肺炎疫苗接种宣传热潮,有力推进街道疫苗接种工作。快跟着小编一起来看看吧!

 

地毯式宣传有“力度”

 

街道下辖16个居民区积极行动起来,开启“白+黑”工作模式比学赶超、挂图作战,广泛发动党员志愿者、老年协会会员、文体团队骨干、楼组长等多元力量,共同参与社区疫苗接种宣传工作,营造“人人接种疫苗,共筑防疫长城”的良好氛围。

 

同时,各居民区扎实做好“一居一档”建档工作,以户为单位,对每户家庭成员接种情况进行细分登记,以便根据实际情况开展针对性服务。针对企事业单位、楼宇、街区商铺等,也分别通过“一单位一档”“一楼一档”“一街一档”摸清底数、跟踪进度、精准对接。

 

智能化通知有“精度”

 

街道在疫苗接种工作推进过程中充分利用“健康云”平台,街、居两级工作人员对已登记、已接种对象信息进行精细化管理,全面掌握接种时间、疫苗品牌、联系方式等关键信息,为后续接种通知工作打下了坚实基础。

 

同时,街道还注重公共服务数字化转型与疫苗接种工作相结合,引入智能语音外呼系统,通过智能化方式提醒居民及时接种,语音可互动,沟通有反馈,切实提升了疫苗接种通知工作的效率。截止到4月23日共计智能语音外呼2190人次。

 

便利化服务有“温度”

 

街道在16个居民区、大型超市(商场)、地铁站、公园等重点点位,设置疫苗接种宣传登记服务点共90个。

 

同时,在辖区内设置“3+X”个疫苗接种点,即3个常设固定点(第一、二片区美好生活服务站、虹桥开发区、民航上海医院)和X个流动接种点,覆盖楼宇、园区、街区、小区,不论是工作日、双休日还是节假日,做到每周有预告、每日有更新,方便周边白领及居民及时就近接种。


 

下周街道还将安排“疫苗接种移动大巴”开进居民区,让居民们在家门口百米内就能享受到专业便利的嵌入式疫苗接种服务。

 



打印本页 关闭窗口