当前位置:首页 > 文艺团体 > 稿件页

品江南丝竹 颂百年风华——天山社区华韵乐府太仓专场演出


发布日期:2021年06月11日

作为推动长三角文化一体化发展的抓手,天山社区文化活动中心华韵乐府多年来坚持参与由太仓市文化馆和太仓市江南丝竹协会在太仓江南丝竹馆承办每年一届公益性交流演出平台——“太仓市江南丝竹演出季”。

日前,乐团又受邀举团赴太仓,与南京天籁民族管弦乐团联手带来了“品江南丝竹 颂百年风华”——太仓市第六届江南丝竹演出季(夏季第3场 总第100场)的专场演出。

“非江南山水,不能产生江南丝竹;非江南丝竹,不能衬托江南山水”。两支乐团轮番上场演绎了《春花秋月》、《霓裳曲》、《高山流水》、《行街》等江南丝竹名篇,慢板稳健流畅,中板喜气洋溢,快板热烈奔放,博得了在场社区民乐爱好者们的阵阵喝彩。

据悉,长三角沪太两地乐队的交流已经延续了数余载。接下去,两地也将以民乐团为点,辐射到其他更多的群文社团,进一步提升文化交流紧密度,让群众喜爱与欢迎的艺术交流阔步前行,取得更多的丰硕成果。



打印本页 关闭窗口