当前位置:首页 > 老年天地 > 稿件页

小变化大幸福,天山路街道适老化改造让“养老”变“享老”


发布日期:2021年06月17日

天山路街道作为长宁区适老化改造第二批试点街道之一,自3月启动以来,街道积极发动社区力量进行海报张贴、电子屏滚动播放、微信公众号、上门入户宣传以及结合“大篷车服务”进社区等各类活动,以多种形式多种途径进行了广泛的宣传。

家住安顺路158弄纺大社区的孙老伯,平日和老伴两人居住,是一个纯老家庭。孙老伯腿脚行走不便,早就有把卫生间的浴缸改成淋浴的想法,但是由于市场上的装修公司鱼龙混杂,自己又不太懂,就怕被人忽悠了,便迟迟没有改造。此次在通过社区宣传中得知了适老化改造项目后,老人马上前去居委会向居委干部进行了咨询,在了解了可以改造的内容后,孙老伯便在适老化改造微信平台上进行了申请,不出几天服务方就上门为老人家进行改造前的评估,并与老人和老人家属一起沟通了改造方案,在最终确定了方案后,便开始了为期10天的入户施工。

此次孙老伯家改造内容主要是“浴改淋”。把原先的浴缸拆除后改成了淋浴房,淋浴房里安装了U形和单形扶手以及可折叠淋浴凳,并且地面上换成了防滑地砖。

老人说:“现在年纪大了,腿脚也不灵活,平时洗澡跨进跨出实属不方便,而且很容易摔跤,现在好了,政府能有这样的惠民工程,通过改造,洗澡也方便了,浴室环境也好了,为我们老年人的居住环境多了一份安全的保障,而且还能享受到政府的补贴,真的太贴心了”。

下一步,街道还将不断加强宣传力度,大力推广适老化改造相关政策,让更多的家庭了解到政府的惠民政策,享受到舒适、便利、安全的居家环境。



打印本页 关闭窗口