当前位置:首页 > 通知公告 > 稿件页

致企业的一封信


发布日期:2021年06月18日

各科技企业:

近期,国内相继发生多起社会影响重大的生产安全事故,教训惨烈,给我们敲响了警钟,安全生产任何时候都不能掉以轻心。

我们呼吁,各科技企业要高度重视,认真开展安全隐患大排查工作,切实履行好安全生产的主体责任,筑牢最强安全防线,护航建党百年华诞,坚决做到:

一、坚持人民至上、生命至上,把统筹安全与发展两件大事贯穿于生产经营全过程;

二、切实履行安全生产法定职责,建立健全企业安全生产规章制度,组织实施安全生产培训;

三、及时消除生产安全事故隐患,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制;

四、制定实施事故应急救援预案,有效预置救援装备力量,提升事故处置能力;

守好安全底线,平安牢记心间。请广大科技企业在开展日常工作的同时,确保安全生产工作有效落实,共同维护我区安全稳定的环境。


长宁区科学技术委员会

长宁区科学技术协会

2021年6月18日



打印本页 关闭窗口