当前位置:首页 > 社区要闻 > 稿件页

密织阵地成集群,红色服务遍仙霞


发布日期:2021年06月23日

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进“我为群众办实事”,推进街道党群服务中心体系功能建设,仙霞新村街道党工委对接“十五分钟美好生活圈”规划和“十五分钟党群服务圈”建设,以“红色服务遍布仙霞”为抓手,进一步统筹整合楼宇、园区、居民区、沿街商铺党群阵地和服务项目资源,以丰富的党群活动积极运作,为庆祝建党100周年营造浓厚氛围,党员群众获得感不断提升。

今年来,先后新开辟上服t-time大厦、自在小筑、街道事务受理服务中心、仙霞街道第二为老服务中心、泰隆银行长宁支行、缤谷广场猫悦上城、状元楼、国豪眼镜店、豚骨拉面、建设银行水城路支行、闲下来合作社等11个党群服务阵地,并挂牌运行,让更多便民惠民服务内容更加便利,让居民群众触手可及。

11家新挂牌的阵地图片:上服T-TIME创意园党群服务站(茅台路553号)、泰隆银行上海长宁支行党群服务点(仙霞路327弄1楼)、建设银行水城路支行党群服务点(水城路555号)、仙霞街道社区事务受理中心党群服务站(虹古路206号)、乐邻坊·自在小筑党群服务点(茅台路279号)等11个阵地的照片。

党群阵地集群成为“仙锋学思汇”的延伸触角,成为基层党组织开展党史学习教育,三会一课,“我为群众办实事”的超级终端,成为方便居民群众在“楼门口”“家门口”服务享受便利服务的神经末梢。

位于茅台路东侧靠近古北路的 “乐邻坊·自在小筑”是仙霞新村街道携手“樊登读书”年轮学堂打造的“便民休闲和文化活动”公共文化空间。从开站以来,樊登读书带来了“手机视频制作”、“八段锦”、“线上读书”等连续的公益班级讲座。在今年党史学习中,“樊登读书”为辖区基层党组织配送了《火种》线上读书卡和“翻转课堂”讲座等,为基层党组织和党员群众学党史丰富了学习资源和活动形式。开放式的座椅和网络,“自在小筑”已成为市民群众的街面小客厅、三五好友畅聊惬意空间。

位于茅台路西侧靠近水城路的上服T-TIME楼宇党群服务点,是企业职员和新业态工作人员参加党群活动的最佳去处。上服集团基层党组织、城管仙霞中队党支部、仙霞街道党群中心的共建联建,携手开展的“保护地球,从我做起”主题党日、“端午安康巧制香囊”“健康便利送进楼”等主题党日,受到周边居民区党组织的党员群众热情参与。

位于仙霞路东端的泰隆银行长宁支行党群服务点是街道开展关爱户外工作者送平安、送温暖仙霞路起点。从“迎新送平安”到“携手共筑未来-感恩有您”系列主题党日活动,成为辖区“三新”党员、在职党员、党员骨干、党员志愿者学党史践初心的新据点。视频党课、艺术党课、互动党课以及插花、剪纸等六个便利活动把周边的党员群众牢牢吸引过来。

党群阵地集群成为“我为群众办实事”活的末梢

图片:仙霞社区综合为老服务第二中心党群服务站(安龙路447弄4号)、闲下来合作社党群服务点(仙霞路700弄25号)、国豪眼镜店党群服务点(仙霞路655号)、状元楼党群服务点(古北路460号)、豚骨拉面党群服务点(新渔东路252号)

为庆祝建党100周年,仙霞街道年初精心策划打造“初心闪耀——我为群众办实事”红色服务遍布仙霞系列主题实践活动,统筹“帮困结对”“党内关怀”“公益互助”等多个服务项目,整合各级各类基层党组织、党员志愿者、特色工作团队、社会组织等,发挥阵地网络组织宣传优势,把真正的实惠送到群众身边,落到群众手上,不断提升群众获得感。

“微心愿”的认领和兑现,不仅覆盖各基层党组织,还在楼宇园区及各类基层党组织中开展有来自张江外企职员、外省市热心网友和团队通过公众号认领我街道微心愿,分别在居民区服务站点、楼宇园区服务站点实现了居民群众、驻区单位、楼宇企业的微心愿,提升了大家幸福感和获得感。

“美美白发 清凉度夏”系列志愿行动重点为养老为老服务机构里的老人,已开启在仙霞第二为老服务中心、仙霞长者照护之家、逸仙敬老院的理发志愿行动。“久久关爱”系列志愿行动,重点发挥党群阵地中转站、连心桥作用,将企业单位和需要帮困的人群通过结对互助等形式连接起来,组织开展关爱行动。“仙锋朋友圈”系列主题党日,通过党群阵地集群贯穿到“我为群众办实事”全过程中。党群阵地的物理空间融合、服务资源项目的融合,为各级各类党组织和个人参与到“宜居宜业 乐龄乐邻”仙霞美好社区建设发挥着桥梁纽带作用,更成为了红色服务遍布仙霞的生生力量。

千秋伟业,恰是百年风华。征途漫漫,惟有奋斗!仙霞街道党工委将不忘初心,牢记使命,继续深挖资源、强化统筹。通过党建引领,兴阵地、送服务、强治理,让红色服务遍布仙霞,为人民群众办更多实事,让人民群众拥有更多的获得感、幸福感和安全感。




打印本页 关闭窗口