当前位置:首页 > 工作动态 > 稿件页

“学党史、强科建、促创新”,科技志愿服务进园区


发布日期:2021年06月25日

长宁区科委科协学习贯彻习近平总书记在中国科协第十次代表大会上的重要讲话精神,谋划“科创中国”创建试点,围绕全国科技工作者日和建党百年科学家主题,于6月25日在慧谷白猫科技园开展“学党史、强科建、促创新”活动,将科技志愿服务零距离配送至“科技白领”的身边。慧谷白猫科技园把学术交流、技术创新、产品开发、人才培育、政策扶持、资本运营融为一体,以政府产业政策扶持为导向,以开放的技术平台为依托,汇聚了160多家国内外高新科技企业、软件企业。本次活动约有200位科技白领参与其中。

这次活动布置“建党百年科学家主题展”,展示了钱学森、严东生、叶叔华、王振义等4名科学家奋斗事迹,营造纪念建党百年浓厚氛围,弘扬科学家精神,深化党建引领基层科协工作。组织区域内同仁医院、天山中医医院、光华中西医结合医院、艺术品博物馆、长宁茶叶学会、侨爱公益中心等6家单位组团开展针对科技工作者的科普知识宣传和义诊活动,履行好联系科技工作者桥梁纽带作用。



打印本页 关闭窗口