当前位置:首页 > 公告栏 > 稿件页

“请你来开店”创店大赛来了,从此开店不再难


发布日期:2021年06月08日

6月8日下午,仙霞新村街道社区党群服务中心热闹非凡,来自各个社区的领导、企业家代表、创业者代表,在这里共同见证了一次非常有意义的启动仪式

            “请你来开店”公益创店大赛启动仪式

             暨“请你来开店”专项基金成立仪式

建党100周年来临之际,为响应总书记“做实做强做优实体经济”的号召, 为解决开店难, 开店资金经验缺乏等问题。 为支持实体经济,引导带动创业就业。

由仙霞街道主办,仙霞社区基金会和“请你来开店”项目方联合举办了“请你来开店”创店大赛,并成立了专项基金;大赛的口号是:你开店,我出钱。

街道、基金会、开店大咖,商业地产方分别从政策、资金、经验、场地等多方共同扶持创业者开店,助力更多有开店想法的创业者达成梦想——让开店不再难

 创业者们在讲述自己的开店梦想

作为“请你来开店”项目的承办方之一,长宁区仙霞社区基金会秘书长杨武建表示,仙霞社区基金会由仙霞新村街道和6家企业联合发起,旨在资助开展慈善救助、扶贫帮困、帮教助学等公益活动,资助社区公益组织、公益活动、社区自治共治项目以及资助公益人才的培育和发展。此次与上海市明俊杰传媒有限公司共同成立“请你来开店”专项基金,主要用于帮扶有开店梦想的创业者,助力社区实体经济、丰富社区创业文化,推动社区和谐稳定发展。

“为体现公益创店的初心,特别成立‘请你来开店’专项基金,首期捐赠20万,将专款用于此次公益创店大赛的获胜者。”“请你来开店”项目发起方相关负责人表示。

由于缺乏启动资金,创业者很难达成自己的开店梦想。有了这个专项基金的支持,只要创业者有强烈的开店意愿、具备基本的商业知识,踏实肯干、心态平和,都可以积极参与到公益创店大赛中。

杨武建表示,“请你来开店”公益创店大赛是一种有益的尝试和探索,今后,仙霞社区基金会将发起更多的公益捐赠,做大专项基金的体量,争取为每位优胜者都能提供公益开店金,让他们在开店的道路上走得稳、走得远。

仙霞社区办事处顾副主任主持了启动仪式;还特别邀请了孵化过巨人网络、携程、如家等7家上市企业的著名企业家杨妈妈莅临指导   

                              赛事流程

6.8                   “请你来开店”公益创店大赛启动仪式

6月中旬                参赛报名

7月下旬                线下选拔

                         预赛、提交商业计划书

 8月上旬                市场调研

                         门店实习

                    决赛

8月中旬                从0 — 1开店

 9月                    正式开业

                       媒体报道,探店    

                         第二季准备


详询: “请你来开店”                    

官方微信号: qnlkd8                 上海市长宁区仙霞社区基金会

             




打印本页 关闭窗口