当前位置:首页 > 教育园地 > 稿件页

天山路街道图书馆2021年7月部分新书介绍


发布日期:2021年07月01日

党史必修课

索书号:D239/1211-1

作者:张珊珍主编

人民日报出版社

总书记在中央政治局第七次集体学习时,向全党发出号召:“历史是教科书。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。”只有全面了解中国共产党的历史、从中汲取智慧和力量,才能深刻地认识和把握现在,更好地面向和开创未来。中国共产党的历史就是领导全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦的探索史、奋斗史,蕴含着丰富的政治营养和精神瑰宝。

 

中共党史知识问答

索书号:D23-44/5455   

作者:中共中央党校中共党史党史教研部编

 罗平汉主编      

人民出版社

本书是中共党史100年的简明普及读本,由著名党史专家、中央党校中共党史教研部主任罗平汉教授撰写,是广大干部群众庆祝中国共产党成立100周年,学习党史知识的重要参考。本书以问答的形式解答中国共产党100年历史中的45个为什么,破解了许多读者关心的党史热点难点问题,如1927年大革命的失败究竟是谁的责任?游击战为什么成为八路军、新四军的主要作战方式?抗日战争时期我党我军的经费是从哪里来的?抗战胜利后中共中央为什么曾考虑从延安迁到淮阴?如何评价“大跃进”的是非得失?“文化大革命”与计划经济体制有何关系?为什么要做到“两个不能否定”,等等。书稿通俗易懂,雅俗共赏,便于广大干部群众全面学习了解中共党史和党的基本知识。



打印本页 关闭窗口