“上生·新所”新增的这个自助服务终端,可以提供160个服务事项!

发布时间:2021年07月13日 来源:上海长宁官方微信 访问量:

新华路街道新建成的宁聚里・新华PLUS上生·新所党群服务站,近日新增了一台“一网通办”自助终端,可提供24小时的便民服务。此外,还有一个“有声图书馆”也增添了阅读氛围。

“我今天是过来换一本就医记录册,这个机器上办起来很快,申请成功之后,记录册马上就打印出来了。”市民周先生开心地和“宁宁”说。周先生在上生·新所里工作,一直想去街道的社区事务受理中心更换就医记录册,但由于工作繁忙,此事一直被耽搁着。得知园区里的宁聚里・新华PLUS上生·新所党群服务站增设了“一网通办”自助服务终端,就连忙过来试试。“近在咫尺又不用排队,不到一分钟我就把事情办好了。”

宁聚里・新华PLUS上生·新所党群服务站位于延安西路1234号(上生·新所内晨品公寓)的一楼、二楼,服务面积达200平方米,是今年新华路街道为进一步优化党建工作布局,围绕新华中央活动区产业轴新布局的楼宇、园区党群服务站点之一。新增设的自助服务终端就位于服务站一楼,可以提供包括就医记录册更换、居住证有效期更新、城保教费情况打印等160项服务事项,纳入市大数据中心电子证照库的595类电子证照均可通过自助终端查询打印。

此外,新华路街道还充分挖掘园区党群服务站建在“楼门口”的优势,让更多居民、白领可以享受“家门口”的服务。“我们的服务对象包含周边居民、园区工作白领,还有园区里晨品人才公寓的入住人群等。”党群服务站工作人员朱赟说。

在自助服务终端的旁边,还有一台喜马拉雅有声读书机。读书机拥有经典名著、历史军事、心理健康、时间管理、党史故事等几十个阅读门类,电子书单涵盖上千册书籍。只要用微信扫一扫,就可以畅听图书,堪称一个“有声图书馆”。

接下来,宁聚里・新华PLUS上生·新所党群服务站还将不断丰富服务内容,延伸服务内涵,打造集约、共享的党务+政务+服务空间。