当前位置:首页 > 文娱天地 > 稿件页

“传承文化精髓 弘扬中国国粹” 第九届市民文化节天山社区文化活动中心梅派京剧专场演出


发布日期:2021年07月15日

“传承文化精髓 弘扬中国国粹”

第九届市民文化节天山社区文化活动中心梅派京剧专场演出

     

    2021715日周四,天山社区文化活动中心周周演迎来了许久未见的老朋友—由吴似雯老师所带领的天山梅派京剧团。社团成立于2012年,该团队是以学习、弘扬梅兰芳艺术为目的的梅派京剧沙龙,京剧艺术大师梅兰芳一生刻苦学习以自己的天赋的艺术条件、坚实的基本功底和崇高的艺术追求、继承改革发展了京剧旦角艺术,形成了典雅大方、中正平和的表演艺术风格,世称“梅派”。

许多的京剧爱好者及资深票友早早的就等候在了会场,14点整在一片锣鼓喧天的乐声中拉开了全场演出的序幕。每周五沙龙活动的细心沉淀,此刻近乎完美的呈现在各位观众的面前,以建党100年为主题,各类红戏唱段——《红灯记·光辉照儿永向前》、《沙家浜·智斗》、《江姐·绣红旗》等轮番轰炸着观众们的感官,大家也频繁的以热情的掌声回馈给台上尽心演出的老师们,现场可谓是其乐融融。

    戏曲的传承必须要立足传统,只有不断弘扬国粹,京剧才能彻底光大起来。此次京剧演出让我们看到了它深入人心的一面,让我们为了更好的发扬国粹事业,而不断努力吧!

 

2021715 周四

天山社区文化活动中心

丁晨



打印本页 关闭窗口