虹桥临空影城的这堂“配音党课”形式新颖效果好!

发布时间:2021年07月05日 访问量:

7月1日中午,在虹桥临空国际影城,来自6家企业的23名员工正情绪高昂地给红色电影片段配音。现场“留声岁月”配音党课通过学员配音学习党史,接受革命精神的洗礼,坚定理想信念。


配音党课选取了《建党伟业》《建国大业》两部作品的精彩片段,现场学员通过团队组建、角色分配,讨论角色的情绪状态,练习配音稿件,最终以饱含深情的配音演绎,再现了中国共产党的百年风雨历程与光辉历史。

活动中,携程计算机技术(上海)有限公司的王文婧表示,看似简单的配音,其实需要现场老师的指导,学习配音技巧,再通过了解电影的历史背景、人物背景,最终融入角色情感,拥有走心的配音状态,才能够有好的配音效果。这次红色配音课很有趣,十分适合公司的年轻人参与学习,活动很有吸引力。

据了解,虹桥临空影城通过截取若干部红色电影相关经典片段,让学员欣赏、思考和讨论,以及老师讲授,共同回顾党史中的一些经典内容与典型故事,使得党员干部从中得到相关知识和启示,增强党性修养,提升工作本领。