当前位置:首页 > 社区党建 > 稿件页

八一慰问暖人心 不忘初心鱼水情!仙霞新村街道深入开展“八一建军节”系列活动


发布日期:2021年08月01日

为庆祝中国人民解放军建军94周年,弘扬拥军优属的优良传统,巩固发展和谐军民关系,发扬爱国主义精神,传承红色基因,仙霞新村街道深入开展庆“八一建军节”系列活动。

7月29日下午,仙霞新村街道党工委书记高峥,党工委副书记、办事处主任夏俊祺及街道领导班子成员等一行11人来到辖区武警上海总队执勤一支队执勤一大队,向部队官兵致以节日慰问,与部队官兵亲切交谈,并送上节日慰问品。武警执勤第一支队政委李杰出席。

来到武警部队,街道领导们关切询问了部队士兵备战训练、生活情况等,充分肯定了部队练兵奋战、艰苦奋斗的精神面貌,鼓励他们继续传承弘扬红色基因,发挥军人本色,维护地方平安。部队负责同志表示,感谢街道一直以来对部队的关心,支持部队建设和发展,希望双方在双拥工作、军民共建等方面加强合作,共叙鱼水情深,巩固发展坚如磐石的军民关系。

街道对辖区内重点优抚对象进行走访慰问,感谢他们及家庭为国家所做出的贡献。7月28日上午,仙霞新村街道党工委书记高峥,街道党工委委员、办事处副主任陈嵩上门看望威宁居民区一户烈属家庭,致以节日的问候。

7月29日下午,仙霞新村街道在武警一支队执勤一大队为驻地官兵300余人开展庆祝中国共产党成立100周年、中国人民解放军建军94周年“百年颂歌献党恩 不忘初心鱼水情”文艺演出。节目由长宁文化艺术中心配送,带来了钢琴独奏、魔术、男女生二重唱、歌伴舞等形式多样的文艺节目,受到广大官兵好评。此外,此次演出还邀请武警官兵一起上台演出互动,给节目增加了许多乐趣,得到全体官兵欢迎。

7月21日,邀请抗美援朝志愿军老兵参加“宜居仙霞 乐龄乐邻”第十五届睦邻文化节开幕式暨阳光家园艺术节二十周年“我把歌儿献给党”庆祝活动,组织青少年向老兵献花。

7月28日,在仙霞社区第二为老服务中心开展“缝红军包 忆革命情”致敬最可爱的人——中国人民解放军长者“巧手DIY制作小红军包”活动。

        仙霞新村街道坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以增强凝聚力、战斗力为目标,拥军优属,拥政爱民,不断巩固军民团结的良好局面,促进军地共同发展,共叙军地鱼水情,积极营造街道重视、社区参与、部队爱民的社区双拥工作氛围。



打印本页 关闭窗口