当前位置:首页 > 区级新闻 > 稿件页

区教育局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会


发布日期:2021年08月12日

按照区委关于党史学习教育的总体部署和要求,8月12日下午,区教育局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会。教育局机关支部全体党员以此深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,畅谈思想认识,交流学习体会,检视问题不足,明确整改措施,推动党史学习教育成果不断转化为工作实效。

此次专题组织生活会以党员大会和党小组会议的形式召开。

在全体党员会议上,区教育工作党委副书记、教育局机关党支部书记邵春安代表支部委员会围绕党史学习教育,介绍了上半年党支部工作情况,从组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义三个方面检视了支部存在的问题,提出后阶段的努力方向和整改措施。

随后,与会党员以党小组为单位,三组开展了个人自评与党员互评。区教育工作党委的处级领导干部均以普通党员身份参加小组会议,围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定的学习材料情况分享了学习心得体悟,并对照党史学习教育目标要求,联系工作实际检视自身存在的差距与不足。

       此次专题组织生活会每位党员认真撰写发言提纲交流学习收获,实事求是地开展批评与自我批评,虚心接受其他同志的意见建议,实现党支部增强战斗力、凝聚力党员同志之间交心谈心,相互学习提高的目的。

                                              

                                              



打印本页 关闭窗口