当前位置:首页 > 社区党建 > 稿件页

党史学习教育|红红脸、出出汗! 这里的专题组织生活会有点“辣”


发布日期:2021年08月23日

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的重要讲话精神,根据区委关于开展党史学习教育的总体部署和区委党史学习教育领导小组办公室《关于开好党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,仙霞新村街道扎实推进党史学习教育专题组织生活会,坚持回头看,巩固党史学习效果,检视查找问题,整改再出发,引导广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

街道领导班子成员先学一步、学深一步,带头以普通党员身份参加所在党组织专题组织生活会,并列席指导包联基层党组织专题组织生活会,进一步了解基层党组织、党员的党史学习教育情况,推动党史学习教育入脑入心、学深悟透、走深走实。截至8月20日,街道机关支部、直属支部、居民区和“两新”党组织全面完成专题组织生活会各项工作要求。

在街道各基层党组织开展专题组织生活会期间,区委党史学习教育第三巡回指导组对街道组织生活会开展情况进行督导,8月20日,指导组组长邱军祺全程列席了虹旭居民区党总支第三党支部党史学习教育专题组织生活会。

邱军祺对此次专题组织生活会的成功召开给予了充分肯定。他表示,此次专题组织生活会会前准备充分,会上各位党员剖析深刻,能够围绕四个方面开展批评与自我批评,批评诚恳、开门见山、实事求是,有辣味、有深度、有厚度,达到了预期效果。

8月3日,街道党工委书记高峥列席指导大金更居民区党总支第一党支部党史学习教育专题组织生活会。

高峥表示,大金更居民区党总支第一支部党史学习教育专题组织生活会会前准备充分,查摆问题深入实在,整改措施有力,党史学习既结合实际,又根据实际情况主动创新。他要求,积极发挥党员的先锋模范作用,要在加强基层治理和团结带领党员、群众为大金更小区发展作贡献上发挥更大的作用,进一步提升服务社区居民的水平,进一步增强服务大局能力,进一步提炼基层治理经验。

街道党工委副书记、办事处主任夏俊祺在参加虹旭居民区第三党支部专题组织生活会时谈到,虹旭居民区所取得的成绩离不开虹旭党员干部和党员们坚持学习、勇于担当、积极付出,要继续在学习上下功夫、在尽职履职上下功夫、在我为群众办实事上下功夫、在整改落实上下功夫,要积极主动地挖掘提炼出虹旭的特色亮点品牌,不断巩固提升党史学习教育的成效。

近期仙霞新村街道各基层党组织陆续召开党史学习教育专题组织生活会街道领导班子成员列席指导联系基层党组织专题组织生活会。

        通过这次专题组织生活会,广大党员纷纷表示,此次专题组织生活会,大家向组织汇报了思想,谈学习进展、心得体会、谈差距不足、谈整改打算,相互交心谈心、开展批评,红了脸、出了汗,锤炼了党性,要以此次专题组织生活会为契机,切实把党史学习教育成果转化为永远跟党走的坚定信仰、为民办事,立足岗位、履职尽责,以实际行动不断巩固和扩大专题组织生活会成效。街道将继续认真落实区委党史学习教育部署要求,坚持高标准、严要求,善始善终,善作善成,切实将学习成果转化为推动工作的强劲动力,深化学党史、悟思想、办实事、开新局,推进党史学习教育走深走实、有力有效。



打印本页 关闭窗口