当前位置:首页 > 社区党建 > 稿件页

民革长宁区委专项民主监督仙霞新村街道 为老服务工作


发布日期:2021年08月30日

根据《中共长宁区委办公室关于中共长宁区委委托各民主党派区委、无党派代表人士开展专项民主监督有关事项的通知》要求,对长宁区“践行‘人民城市人民建,人民城市为人民’重要理念,集中力量解决‘老、小、旧、远’问题”推进落实情况开展专项民主监督。民革长宁区委对口仙霞新村街道围绕社区为老服务工作开展专项民主监督。

8月26日下午,由市人大常委,民革市委常委、民革长宁区委主委金可可带队,一行14人赴仙霞新村街道就为社区老服务工作开展监督调研。街道党工委书记高峥,办事处副主任顾曹华、陈嵩出席调研。

民革区委专项民主监督小组一行首先来到了位于茅台路298号的街道社区综合为老服务第一中心,参观了辅具租赁展示厅、智慧食堂、人脸支付技术在助餐服务场景的应用。特别是以数联、物联、智联三位一体为特征,包含12个应用场景的智慧养老管理平台,给大家留下了深刻印象。

随后,一行人来到了安龙路447弄4号社区综合为老服务第二中心暨万宏悦馨第一养老院。实地参观了悦乐活动室、悦膳智慧餐厅、日间照料中心、卫生服务站、护理站等主要功能设施,感受到了细致入微的“家门口”综合照护服务。

座谈阶段,民革长宁区委副主委刘薇首先介绍了2021年民革专项民主监督工作的相关事项。办事处副主任陈嵩围绕完善社区养老服务综合枢纽布局、探索乐龄惠老服务街区示范样板、夯实15分钟社区养老服务圈、深化智慧健康养老场景应用这四个方面,对街道社区养老服务综合体系建设现状及推进计划进行了汇报展示。仙霞街道落实积极应对人口老龄化国家战略,聚焦社区和居家养老需求,结合辖区养老资源丰富的特点,深化社区嵌入式养老服务内涵,持续推进“孝亲茅台”乐龄惠老服务街区建设,探索街区式养老的“大城养老”新模式。

结合一系列的现场走访、实地调研、听取汇报、召开座谈,民革区委专项民主监督小组的委员们与街道责任部门和负责同志针对“长宁养老服务‘时间银行’试点项目的推行”“面对认知障碍,在硬件和软件上的改造”以及“利用社会组织发挥社会职能进行综合为老服务”等三个方面进行了充分沟通与深入交流。

街道党工委书记高峥表示,街道将进一步结合实际,集中力量继续打造为老服务中心、持续推进“儿童友好社区”建设、加大精品小区建设改造力度、科学探索“15分钟-10分钟-5分钟”社区养老服务圈,切实解决“老、小、旧、远”问题的推进和落实,绘就“宜居仙霞、乐龄乐邻”新蓝图。

        民革长宁区委主委金可可肯定了仙霞新村街道为老服务工作。并表示民革长宁区委也将充分发挥优势,在履行好民主党派民主监督职责同时,积极为街道为老服务贡献智慧和力量。希望未来能探索合作模式,加强深入交流,不断推进为老服务工作。



打印本页 关闭窗口