当前位置:首页 > 社区党建 > 稿件页

仙霞新村街道召开区第十一次党代会代表选举工作部署会


发布日期:2021年09月13日

根据区委《中共长宁区第十一次代表大会代表选举工作方案》精神及部署要求,9月9日上午,仙霞新村街道召开中共长宁区第十一次代表大会选举工作部署会,进一步统一思想、明确任务,动员全街道各党组织和党员干部迅速行动,全力确保街道党代表选举工作顺利完成。街道党工委书记高峥主持会议并讲话,街道办事处副主任顾曹华,相关科室负责人、各基层党组织书记、党代会换届工作组全体成员参会。

会上,顾曹华宣读了《仙霞新村街道关于中共长宁区第十一次代表大会代表选举工作的实施方案》,并对此次党代表选举工作作详细部署。

街道党工委书记高峥强调,各基层党组织要把思想和行动统一到区委和街道的各项部署要求上来,按照党代表选举工作总体安排,同心协力、扎实推进,不折不扣完成党代表选举工作各项任务。

一、严把组织领导关

要把加强党对换届工作的组织领导贯穿始终,确保主体责任落实到位。加强思想政治引领,必须站在全局和战略的高度,提高思想认识,引导广大党员自觉讲政治、顾大局、守纪律,精心组织完成代表选举各环节工作;加强政策宣传和典型宣传,为选举工作营造良好的舆论氛围,加大宣传动员,提高群众对党代表选举工作的知晓率。

二、严把代表审核关

坚决把好党代表人选资格条件、规模结构关,把好党代表的质量关。把好“素质关”,把政治可靠、素质优良、表现突出的同志推选到代表队伍中来;把好“结构关”,把各行各业、各条战线的优秀党员代表吸纳进来;把好“程序关”,全面理解和准确把握有关政策精神和程序规范,切实做到执行环节不走样。

三、严把选举纪律关

强化思想教育,坚持教育在先、警示在先、预防在先,确保换届环境风清气正。不断增强党员领导干部、换届选举工作人员和选举参与人的纪律意识、法律意识、自律意识。强化监督检查,坚持抓早抓小抓预防,加强风气问题风险排查,实时监测和了解换届风气状况。强化问责处理,坚持对违反换届纪律的行为“零容忍”,切实预防、坚决查处换届选举中的不正之风和腐败行为,坚决防止各类不正之风。

        仙霞新村街道将以更高的站位、更严的要求、更实的举措、更好的作风,高标准完成选举工作各项任务,为更好实现长宁高质量发展、高品质生活、高效能治理选出过硬仙霞党代表。



打印本页 关闭窗口