当前位置:首页 > 社区要闻 > 稿件页

提升社区软实力 聚力公益在仙霞 | 仙霞新村街道举行2021年公益伙伴日活动


发布日期:2021年09月18日

为进一步弘扬公益理念,加快建设仙霞社区公益服务圈、打造仙霞公益生活圈,助力提升社区软实力,9月18日,仙霞新村街道举办“提升社区软实力 聚力公益在仙霞”2021年公益伙伴日活动。

长宁区民政局副局长、社会组织管理局局长史建骏,仙霞新村街道办事处副主任顾曹华,街道武装部部长王小平出席活动。仙霞社会组织、社区居民代表等80余人参加活动。

王小平部长向一直以来积极参与社区爱心公益的企事业单位、社会组织、志愿者们表示了感谢。他强调,希望更多的社会组织和企业能够加入到仙霞大家庭中,聚焦人民城市建设中的社会力量参与,积极打造政府、企业、社会组织共同参与的公益平台,共同将仙霞建设成最有生活气息、最具生命活力、最有生长空间的宜居宜业美好社区!

表彰回顾,助推公益发展

公益品牌“仙锋令·霞光彩”是仙霞街道内链接社区需求、社会组织、企业资源和政府服务的重要载体。活动现场,大家共同回顾了仙霞社区治理的项目成果。仙霞街道将不断拓宽“仙锋令·霞光彩”品牌外延,开创仙霞公益事业的美好新篇章。

去年以来,仙霞街道涌现出了一批优秀的公益组织和项目,在疫情防控、居民自治、垃圾分类、养老服务、帮困救助等方面成绩斐然。

活动中对“仙霞街道第四批公益基地”进行了授牌,并对区“十优”公益项目及入围单位进行颁奖,通过鼓励与表彰,推动街道社会组织良性发展,引导社会组织发挥积极作用。

仙霞街道第四批公益基地区“十优”公益项目及入围单位

传递温暖,凝聚公益力量

公益传递的是爱心,营造的是希望。活动邀请到尚笙湾公益基金会、闲下来合作社、上海晋才专业教育培训中心等社会组织负责人,他们以TED演讲形式从不同维度分享了他们在仙霞公益中取得的成果与感悟,展现仙霞公益风采。

公益活动渗透到方方面面,需要注入源源不断的活水,而公益团队、公益企业等力量的参与,正是这活水源头。现场,仙霞新村街道搭建合作平台,社区基金会代表上台和居委会签约“小社有善”公益伙伴项目,进一步整合各方优势资源,实现公益需求和资源的有效对接。

让我们的笑容充满着青春的骄傲

让我们期待明天会更好……

因公益而相聚,为公益而呐喊助威,活动在一首《明天会更好》中落下帷幕,寓意着“公益”的未来将越来越美好。

分会场活动

非遗制作中国结、公益生鲜

让现场观众大呼过瘾;

健康满满的医疗服务

为现场观众健康保驾护航;

急救知识普及

提高了居民的急救能力;

……

活动结束后,在场外的32家公益伙伴们

还带来了公益服务、文创展示等活动

多方面展示“公益之城”的温度


公益事业只有起点,没有终点。今后,希望更多的社会组织和企业能加入到仙霞的大家庭中,不断开拓公益事业发展新格局,共同建设“宜居仙霞、乐龄乐邻”的美好社区!




打印本页 关闭窗口