当前位置:首页 > 社区要闻 > 稿件页

仙霞帮你开店!2021“请你来开店”公益创店大赛完美收官


发布日期:2021年09月26日

近日,一场“有意义、有创意、有民意”的比赛在上海慧谷白猫科技园举办。

为响应总书记“做实做强做优实体经济”的号召,支持实体经济,引导带动创业就业,解决大众开店难、开店资金经验缺乏、失败率高等问题。在仙霞新村街道的指导下,仙霞社区基金会和上海明俊杰文化传媒有限公司联合举办了2021“请你来开店”公益创店大赛(餐饮专场)。

“请你来开店”公益创店大赛是一档支持大众创业开店的赛事+节目。项目公开征集有强烈开店梦想的创业者参赛,并特别邀请吴茂兴本帮面、煎饼正传等知名餐饮品牌创始人做导师评委及投资人,全程抖音记录优秀项目产生过程和如何从0-1开店。

比赛优胜者将获得10万的“创店梦想资金”及导师和政策指导,并有机会争取知名餐饮创始人成为开店合伙人,在比赛中一站式集齐“合伙人、导师、资金”等开店必备条件。

仙霞新村街道党工委副书记顾曹华出席本次大赛并表示,“请你来开店”大赛是一个“有意义、有创意、有民意”的活动,为一些创业者提供了实现梦想的机会,同时本次大赛的餐饮主题也与仙霞的“美食仙霞、寻味仙霞”主题相呼应,二者相辅相成,形成了良好的互动效应,深受居民欢迎。

作为主办方之一,长宁区仙霞社区基金会秘书长杨武建用“出才、出菜、出彩”三个“出”向对本次大赛的参赛选手给予了鼓励与祝福。

项目负责人刘明表示,“请你来开店”项目的初心是让有开店梦想的创业者在创业的过程中,能够少走弯路、不踩坑,大赛将在多领域长期举办,以赛代评,一期赛事选出一家店。

大赛启动以来,共有80多位创业者报名参赛,经过选拔,有10位创业者成功进入今天的决赛。

创业者们依次上台演示商业计划书,评委在品尝产品之后,对创业者进行提问、点评和打分。经过2个多小时的角逐,最终7号选手田一一的“精品巧克力”项目得到了全场最高分,并获得10万元的基金。





打印本页 关闭窗口