当前位置:首页 > 社区党建 > 稿件页

仙霞新村街道全面深入持续推进人大换届选举 选民登记信息录入工作


发布日期:2021年09月28日

自人大换届选举工作启动以来,仙霞新村街道第一时间组织学习了《关于印发<长宁区人大常委会关于区、镇两级人民代表大会换届选举工作的决定>的通知》文件精神,党工委紧扣上级工作要求,认真谋划、周密部署、依法依规、统筹推进,为仙霞新村街道人大换届选举工作的有序开展奠定坚实基础。

一、细化责任分工,精心安排部署。制定了《仙霞新村街道关于2021年长宁区人民代表大会换届选举的工作计划》,成立了街道党工委书记、街道人大工委主任高峥为组长的工作组。工作组下设办公室,设有事务组、组织组、宣传组、选民登记组、联络组、纪监组、疫情防控组。成立六人工作专班,落实场地设备、细化工作流程、明确工作任务。挂图作战、每日分析数据、每周召开组长例会、每周汇总分析,积极全面推进。

二、深化宣传告知,营造良好氛围。街道通过多途径、多媒体宣传引导,及时传达相关选举精神。前期,在楼宇、园区、居民区、商圈等张贴宣传海报的基础上,制作80对宣传展板,15对门型展架,在80个居民小区及15个楼宇、园区进行全覆盖宣传。此外,利用社区报、街道微信公众号等拓宽宣传途径、明确宣传内容,进一步提升辖区群众对换届选举工作的知晓度和认知度,提升人民群众的参与度。

三、强化选民排摸,跟进登记选民。街道选举工作组进一步探索路径做法,在细化安排、实时更新的基础上,努力做到排摸见底、告知到人、应登尽登。通过五种登记方式,服务各类选民。充分凝聚各方工作合力,各司其职、各负其责、齐心协力,让换届选举各环节工作得到不折不扣的落实。领导挂帅上门拜访14家重点单位,党群服务中心两两组队分工成立5个小组,对辖区9个商务楼宇园区进行全覆盖走访,共走访474家企业,排摸登录1480名选民信息。营商办和平安办也分别围绕规模企业、缤谷广场和星空广场加大走访力度,提高单位企业的登记率。截止目前单位选民登记已达4085人,较第一次选民排摸2500人有大幅度增长。

扎实做好选民登记工作是广泛动员选民依法参加选举,保证选民的知情权、参与权、表达权、监督权,实现全过程民主的一项基础性工作。9月26日开始,仙霞新村街道已全面启动居民区选民登记信息录入工作,街道将进一步对标对表工作任务,确保换届选举工作有条不紊的进行。



打印本页 关闭窗口