当前位置:首页 > 社区要闻 > 稿件页

家门口的“K歌房”,这项仙霞特色文化品牌活动真不错!


发布日期:2021年09月29日

为展现仙霞新村街道居民爱党爱国的热情和积极向上的精神风貌,庆祝中国共产党成立100周年,丰富仙霞社区居民的文化生活,营造歌颂党、歌颂祖国、歌颂美好生活、格调高雅、健康向上的社区文化氛围,深化拓展睦邻文化品牌建设,重视培育群众文化团队,积极开展群众文化创作,打造富有文化内涵和生活趣意的公共文化服务场景,扮靓群众家门口的“文化客厅”,形成“人人都是软实力,人人展示软实力”新局面。

“我家住在黄土高坡,大风从坡上刮过,不管是西北风还是东南风,都是我的歌,我的歌......”近日,在仙霞新村街道党群服务中心二楼,时不时传出阵阵动听的歌声,高中低声部接连上演,令人不禁讶异:这是专业歌手来了吗?

原来,这是仙霞新村街道的居民们在为马上要举办的第十五届睦邻文化节特色品牌活动“我把歌儿献给党”仙霞好声音K歌大赛做赛前准备工作。党群服务中心特地借来了一套专业的“K歌”设备,腾出一个房间,方便周边居民和上班族来练歌、录歌。

据悉,每年的仙霞好声音K歌大赛启动以后,很多热爱唱歌的居民都会来报名参加。《我的中国心》《一壶老酒》《兵哥哥》......一首首经典的歌曲,被阿姨们一唱,瞬间带回年轻时代。今年的初赛在9月28日,评委是来自长宁区文化艺术中心的专业老师,打起分来可绝不会手软,比赛的激烈程度可见一斑。

86岁的马全贵是当天来“K歌房”练歌的居民中年龄最大的,退休之前,他是东华大学教授。作为一名入党62年的老党员,马教授平时就积极参加社区举办的活动,这次他也连续两天来“打卡”了。还给大家亮了一嗓子——唱了一首《我的中国心》,中气十足的表现让人以为是一位二十出头的年轻人。

仙霞新村街道党群服务中心工作人员表示:“举办此次活动的目的是为了让更多人有施展才华的机会,之前居民们聚在一起唱歌,但没有合适的场所,于是我们把‘K歌房’搬了过来,虽然不大,但有专业设备和休息区,居民们反馈都说便利了不少。”




打印本页 关闭窗口