不能读取工具条配置

区政府2008年实事项目完成情况 发布时间:2012-01-31 访问量:

第一件实事:旧区改造:
(1)完成旧区改造5万平方米,动迁居民1200户。
(2)加快旧区和旧区边角料的改造。
完成情况:
1.完成旧区改造75336平方米(其中:二级以下旧里面积53356平方米),动迁旧区居民1202户。
2.启动蒲淞北路(南块)和东诸安浜路旧区改造基地2幅。完成旧区边角料改造3块。
第二件实事:完成遵义路等13条中小道路整治。
完成情况:
完成北渔路(新渔路—泉口路)、金钟路(剑河路—淞虹路)、虹梅路(虹桥路—延安西路)、遵义路(云雾山路—玉屏南路)、安西路(长宁路—安化路)、万航渡路(华阳路—凯旋路)等13条中小道路的整治。
第三件实事:旧住宅小区综合整治和物业管理:
(1)完成旧住宅小区综合整治70万平方米(含供水系统,防盗门安装、扰民大树迁移等叠加项目)。
(2)启动成套率改造3万平方米。
(3)对39处24万平方米无人管理小区(点)进行保安、保洁、保修等基本托底。
完成情况:
1.完成23个旧住宅小区70万平方米的综合整治。
2.启动成套率改造3.22万平方米。
3.完成39处24万平方米无人管理小区(点)的保安、保洁、保修等基本托底工作。
第四件实事:改建扩建标准型和示范型卫生站10个。
完成情况:完成改建扩建标准型和示范型卫生站10个,并投入使用。第五件实事:实施文化惠民“四个一”:
(1)为每个居民活动室提供1万元文化活动经费。
(2)为居民免费办理10000张区少儿图书馆、区图书馆借书证。
(3)组织举办100场露天电影、纳凉晚会。
(4)举办100场座谈会。
第五件实事:实施文化惠民“四个一”:
(1)为每个居民活动室提供1万元文化活动经费。
(2)为居民免费办理10000张区少儿图书馆、区图书馆借书证。
(3)组织举办100场露天电影、纳凉晚会。
(4)举办100场座谈会。
完成情况:
1. 完成居民区文化活动室书报杂志的订购工作和每个居委会1万元经费的拨款工作。
2. 为居民免费办理11000余张区少儿图书馆、区图书馆借书证。
3. 组织举办了57场露天电影和72场纳凉晚会。
4. 举办东方讲坛、长宁城市课堂等系列公益讲座100余场。
第六件实事:妇儿工作:为全区20000名退休妇女和800名生活困难妇女开展妇科病筛查。
完成情况:已为全区20140名退休妇女和720名生活困难妇女(年初预定目标800人,通过排摸,实际人数为720名)开展妇科病筛查。

第七件实事:促进就业:
(1)城镇登记失业人员控制在14420人以内。
(2)新增就业岗位26600个,职业技能培训18000人。
(3)外来从业人员综合保险参保人数114400人。
完成情况:
1.城镇登记失业人数14324人,控制在市下达指标14420人以内。
2.新增就业岗位44830个,完成年度计划的168%;职业技能培训20887人,完成年度计划的116%。
3.外来从业人员综合保险参保人数138904人,超额完成年度计划。
第八件实事:为老服务:
(1)新增养老床位500张。
(2)新增居家养老2000人并实施居家养老系列服务。
(3)设置老年人助餐点20处。
(4)新建5家老年人日间服务中心。
完成情况:
1.新增养老床位570张,超额完成年度计划。
2.新增居家养老服务对象2000人,开展居家养老系列服务项目20项。
3.设置老年人助餐点20个。
4.新建老年人日间服务中心7家,超额完成年度计划。第九件实事:改建、扩建面积不达标的居委会办公用房12处。
第九件实事:改建、扩建面积不达标的居委会办公用房12处。
完成情况:对12处面积不达标的居委会办公用房进行了改建、扩建。
第十件实事:为全区居民提供社区综合保险。
完成情况:为全区居民提供社区住宅火灾险、社区公共责任险、街道固定财产险、社区工作人员意外伤害险等社区综合保险。并通过《长宁时报》等媒体广泛宣传,让社区居民知晓并享受综合保险带来的保障。自5月1日正式实施社区综合保险以来,截至11月底,共理赔10起,理赔金额10.23万元。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统