不能读取工具条配置

区政府2007年实事项目完成情况 发布时间:2012-01-31 访问量:

第一件实事:

    景观道路建设:推进天山(西)路(延安西路-外环线)等景观道路整治建设;巩固已建成景观道路所取得的创建成果,共32条(40段)。

完成情况:

1.天山(西)路道路整治方面,地铁车站部分涉及的地面道路恢复工程已完成主体工程;地铁车站部分以外,长约4公里市政道路改建工程,已完成工可批复。天山(西)路景观建设方面,完成平面、立面整合的设计方案。

2.制定了《长宁区景观道路市容环境综合管理实施意见》,并组织落实;强化景观道路责任区管理力度;依托网格化管理平台,加强巡查、监督,巩固已建成道路景观具有持久的效果。

第二件实事:中小道路整治:整治中小道路11条(段)。

完成情况:整治安龙路、虹井路、茅台路、玉屏南路等15条(段)中小道路,完成年度计划的136%

第三件实事:平改坡和综合平改坡:(1)结合景观道路建设以及中小道路整治,实施平改坡50幢。(2)完成综合平改坡小区2个。(3)完成旧小区房屋综合改造,建筑面积30万平方米。

完成情况:

1.实施天山路、法华镇路、番禺路等道路沿线小区平改坡50幢,完成年度计划。

2.完成新泾镇A块(馨虹、翠春、虹园小区)、新泾镇B块(馨兰、碧夏、淞虹苑小区)综合平改坡,建筑面积26.4万平方米,完成年度计划。

3.完成海厦、东湖、福泉路435弄等16个旧小区房屋综合改造,建筑面积32.6万平方米,完成年度计划的109%。

第四件实事:推进二级旧里以下旧区改造5万平方米。

完成情况:推进二级旧里以下旧区改造8.8万平方米,拆平薛家厍地块。

第五件实事:加强社区“三个中心”建设:(1)改扩建、共享社区文化活动中心7个并完善功能。(2)推进天山、虹桥2个社区卫生服务中心建设,改建8个标准化社区卫生服务站。

完成情况:

1.7个社区文化活动中心的改扩建、共享工作经努力,总体按照既定计划开展。其中,程桥、虹桥、北新泾社区文化活动中心改扩建已完成或基本完成,江苏、仙霞社区文化活动中心已签订了资源共享协议。天山社区文化活动中心正抓紧办理前期手续。周桥社区文化中心已于2004年通过市文化局验收,因“边角料”地块动拆迁需一定周期,该中心扩建工作延伸至2008年实施。

2. 天山社区卫生服务中心正抓紧办理前期手续。虹桥社区卫生服务中心因协调与紧邻居民的关系而延迟了工期,为了充分吸纳周边居民的意见,目前已对改建方案作了进一步完善。建成新泾镇、虹桥、北新泾、仙霞、天山、程桥、江苏、华阳8个标准化社区卫生服务站。

第六件实事:学校资源向社会开放:整合社区公共资源,完善相应的管理制度和安全保障措施,巩固16所开放工作示范校,进一步扩大示范成果;各街镇再创建1所开放工作示范学校。

完成情况:

全区共有54所学校对外开放。2006年创建的16所开放工作示范点学校按要求规范开放,落实了学校资源向社会开放的专项资金,落实了学校开放的标识制度、投保制度、突发事件应急处置制度等,明确了管理人员岗位职责。2007年10个街镇通过与学校协商又分别确定了一所学校资源向社会开放的示范学校。2007年学校共接待社区居民和学生约50万人次。

第七件实事:加强主要道路街面管理:巩固2006年6个街道范围内的非机动车管理成果,对4个街镇的9条景观道路、主要道路做到专人管理,中小道路设置停车标志标线,加强巡视管理。

完成情况:

巩固2006年6个街道范围内的非机动车管理成果,加强宣传力度,采取张贴《通告》,发送《违停告知单》,粘贴《友情提示》,搬移线外非机动车辆等措施,劝导规范停车。对2006年未覆盖到的4个街镇的9条景观道路60个停放点实行专人管理,在中小道路设置了752处停车标志标线,并加强日常巡视管理。

第八件实事:促进就业:(1)城镇登记失业人员控制在15000人以内。(2)鼓励帮助1000名就业困难人员就业。(3)外来人口月均综合参保人数达到7.8万人。

完成情况:

1.城镇登记失业人数为14430人,控制在市政府下达目标任务14900人以内。

2.鼓励帮助1992名就业困难人员就业,完成年度计划的199%。

3.外来从业人员月均参加综合保险人数10.29万人,完成市政府下达月均目标任务8.33万人的124%;完成区年度计划的132%。

第九件实事:为老服务:(1)新增养老床位500张;(2)新增居家养老服务对象2200人,健全居家养老服务网络,实施好一批为老服务项目;(3)新建老年人日间照料中心1家;(4)为独居老人安装紧急援助呼叫装置1700台。

完成情况:

1.新增养老床位517张,完成年度计划的103%。

2.新增居家养老服务对象2368名,完成年度计划的108%。建立了居家养老评估机制,对1200名享受政府补贴的对象进行居家养老服务评估。着重拓展为老年人解决就餐服务项目,目前已有7个街道开展老年人就餐服务项目,主要对象为纯老家庭成员。

3.新建新华路680弄7号老年人日间照料中心1家,面积210平方米。

4.为独居老人安装紧急援助呼叫装置1730台,完成年度计划的102%。

第十件实事:实施10项民心工程

1.菜市场标准化建设,确保完成2个。巩固已有标准化菜市场建设成果,加强长效管理。
完成情况:
建成龙安、周瓯、虹西、明珠等4家标准化菜市场,完成年度计划的200%。加强对已建的标准化菜市场的管理,搞好菜市场环境卫生,引进品牌食品,严格监管肉、豆制品、半成品等食品,确保食品安全。

    2.修缮改建2—3个社区公共运动场。维护、更新40个健身苑(点)设施和器材。

完成情况:完成新泾体育之光、虹桥河滨公园篮球场等社区公共运动场的修缮改造。维护、更新健身点设施45个,完成年度计划的113%。

3.整修街坊小市政道路13条。

完成情况:整修街坊小市政道路16条,完成年度计划的123%。

4.迁移17个小区的扰民大树。

完成情况:迁移20个小区713株扰民大树,完成年度计划的118%

5.补缺、整修垃圾箱房200处。

完成情况:补缺、整修垃圾箱房216处,完成年度计划的108%。

6.新建公厕4座,改建公厕2座,更新、增设公厕导向牌190处和门楣32处。

完成情况:新建北翟路剑河路绿地、北翟路新泾港绿地、长宁路双流路等处公厕6座,完成年度计划的150%;改建公厕2座,完成年度计划;更新、增设公厕导向牌190块和门楣33块,完成年度计划。

7.煤气检测、维护40000户,更换1000户。

完成情况:燃气检测、维护98777户,完成年度计划的247%;更换1095户,完成年度计划的110%。

8.实施小区积水点改造19处。

完成情况:实施小区积水点改造21处,完成年度计划的111%。

9.新装公用防盗门2400个;新装老公房扶手170处。

完成情况:新装公用防盗门2736扇,完成年度计划的114%;新装老公房扶手292处,完成年度计划的172%。

10.增设和整修自行车棚50个。

完成情况:增设和整修自行车棚57个,完成年度计划的114%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统