不能读取工具条配置

2016年长宁区政府实事项目三月完成情况 发布时间:2016-04-08 访问量:

一、家门口工程

包括休闲椅安装、扶手安装、自行车棚整修、晾衣架安装等。

主责部门:区社建办

完成情况:共确定307个项目,涉及资金1500万,目前十个街镇已全面启动招投标工作。

 

二、中山公园24小时全天候开放

中山公园24小时全天候开放。

主责部门:区市容绿化局

完成情况:相关技防方案已经科委组织专家评审,修改完善后的方案报送科委审核。

 

三、失独家庭医疗扶助

全区失独家庭全覆盖。

主责部门:区卫计委

完成情况:新华街道项目试点正在稳步开展中。目前,已有402人次至社区卫生服务中心就诊,12人次转诊至市同仁医院,项目支出1.13万元。

 

四、新增菜市场蔬菜直销专柜

新增10个蔬菜直销专柜。

主责部门:区商务委

完成情况:继续推进农标对接,减少中间环节,确保蔬菜质量的安全可控及价格稳定。通过引入崇明蔬菜专业合作社,已完成4家菜市场直销专柜的设置。

 

五、新增养老床位

新增养老床位500张。

主责部门:区民政局

完成情况:金福第三敬老院及逸仙天山养老院目前装修工程已完成,设施设备基本到位,茅台路298号项目正在协调相关事宜。

 

六、开设小学爱心晚托班和爱心晚托班和爱心暑托班

区内小学爱心晚托班全覆盖。

主责部门:区教育局

完成情况:各校按照市教委、教育局有关“爱心晚托班”工作的要求,结合“快乐拓展日+”活动,扎实开展此项工作。此项目全区小学覆盖率百分之百,共有近3100名学生参加。

小学生爱心暑托班每个街镇各1个班级。

主责部门:团区委

完成情况:已成立专项工作组,拟定了工作方案,正在筹备与相关委办局和街镇的协调会议。

 

七、加强民众防灾减灾工作

防空防灾宣传教育及综合演练8万人;燃气安全普查6万户,为困难的独居老人、优抚对象和残疾人免费更换燃气具。

主责部门:区民防办

完成情况:下发512日全国减灾防灾日系统活动方案,为相关单位防灾宣传和综合演练准备提供指导服务,下发宣传材料和演练器材。按照实施方案做好协调指导,已完成燃气安全普查20600户,为51户符合条件的家庭开展重点安检,免费更换燃气具25户。

 

八、旧小区综合整治

完成2015年结转项目,新启动30万平方米项目,完成15万平方米。

主责部门:区房管局

完成情况:2015年结转工程中大桥小区、王金更、长虹小区等5个小区预计5月底基本竣工。 2016年新任务项目完成走访街镇对接工作,将提请召开第2季度区住宅小区综合管理联席会议,讨论确定相关旧小区综合整治具体计划及费用安排。

 

九、提升小区环境品质

改建2个社区健身示范点。

主责部门:区体育局

完成情况:制定2个社区健身示范点改建方案。

修剪、迁移扰民大树860棵。

主责部门:区绿化市容局

完成情况:已确定招标代理单位,进一步对接后,启动相关招标工作。

 

十、就业创业

全区新增就业岗位30000个,城镇登记失业人数控制在市下达控制目标以内,帮助成功创业人数完成市下达指标内。

主责部门:区人社局

完成情况:新增就业岗位9807个,帮助成功创业155人,城镇登记失业人数9013人,控制在市下达指标11600人。

 

十一、无障碍设施建设

残疾人家庭无障碍设施改造:改造190残疾人家庭无障碍设施

主责部门:区残联

完成情况:目前正开展招投标相关工作。

坡道扶手无障碍改造:改造15处坡道,15处楼道扶手。

主责部门:区建交委

完成情况:已组织街道镇进行项目建设地点和内容的踏勘,并进行汇总,目前正开展招投标相关工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统