不能读取工具条配置

2016年长宁区政府实事项目完成情况 发布时间:2016-12-21 访问量:

一、家门口工程

包括休闲椅安装、扶手安装、自行车棚整修、晾衣架安装等。

主责部门:区社建办

完成情况:共确定307个项目,涉及资金1500万,已全部完成。

 

二、中山公园24小时全天候开放

中山公园24小时全天候开放。

主责部门:区绿化市容局

完成情况:中山公园已于630日开始实施24小时对外开放。

 

三、失独家庭医疗扶助

全区失独家庭全覆盖。

主责部门:区卫计委

完成情况:全区已实现失独家庭全覆盖,目前有693名失独家庭父母申请加入该项目。已有253人在社区卫生中心就诊760次,其中经转诊在同仁医院就诊3人,就诊12次。101日起,申请对象在区定点医疗机构内可享受失独家庭医疗扶相关政策。

 

四、新增菜市场蔬菜直销专柜

新增10个蔬菜直销专柜。

主责部门:区商务委

完成情况:完成10家菜市场蔬菜直销专柜的设置,蔬菜专柜价格普遍低于菜市场内同类商品价格10%-20%

 

五、新增养老床位

新增养老床位500张。

主责部门:区民政局

完成情况:完成500张,其中广顺路18号的金福第三敬老院398张床位,玉屏南路373号的逸仙天山敬老院37张床位。林泉路157号安馨敬老院扩建增加床位65张。

 

六、开设小学爱心晚托班和爱心晚托班和爱心暑托班

区内小学爱心晚托班全覆盖。

主责部门:区教育局

完成情况:全区所有公办学校、民办学校100%开设爱心晚托班,平均每天服务学生12000人次左右。

小学生爱心暑托班每个街镇各1个班级。

主责部门:团区委

完成情况:10个街镇办班点全部顺利完成暑托班,共服务730名小学生。

七、加强民众防灾减灾工作

防空防灾宣传教育及综合演练8万人;燃气安全普查6万户,为困难的独居老人、优抚对象和残疾人免费更换燃气具。

主责部门:区民防办

完成情况:组织全区10余万人参加防空防灾宣传教育及综合演练;已完成62845户燃气安全普查,为符合条件的家庭开展重点安检1019户,更换燃气具506户。配合残联完成虹桥、程桥、北新泾和新泾镇等4个街镇残疾人家庭燃气安全检查,更换燃气具327户,安装燃气报警器449台。

 

八、旧小区综合整治

完成2015年结转项目,新启动30万平方米项目,完成15万平方米。

主责部门:区房管局

完成情况:2015年结转项目已全面完成;2016年新启动项目40万平方米,完成16.3万平方米。

 

九、提升小区环境品质

改建2个社区健身示范点。

主责部门:区体育局

完成情况:华和北新泾社区健身示范点已完工。

修剪、迁移扰民大树860棵。

主责部门:区绿化市容局

完成情况:完成1023棵扰民大树修剪、迁移。

 

十、就业创业

全区新增就业岗位30000个,城镇登记失业人数控制在市下达控制目标以内,帮助成功创业人数完成市下达指标内。

主责部门:区人社局

完成情况:全区新增就业岗位35318个,完成年度目标30000个的117.7%;城镇登记失业人数9680人,控制在市下达控制目标11600人以内。帮助成功创业625人,完成年度目标600人的104.2%其中青年大学生361人,完成年度目标360人的100.3%。帮助长期失业青年就业人数240人,完成年度目标240人的100%

 

十一、无障碍设施建设

残疾人家庭无障碍设施改造:改造190残疾人家庭无障碍设施。

主责部门:区残联

完成情况:已完成201户残疾人家庭无障碍设施改造。

坡道扶手无障碍改造:改造15处坡道,15处楼道扶手。

主责部门:区建交委

完成情况:已完成15处楼道扶手,15处坡道建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统