不能读取工具条配置

2017年3月长宁区政府实事项目完成情况 发布时间:2017-11-14 访问量:

  1、完成30万平方米旧小区综合整治

  主责部门:区房管局

  完成情况:2016年结转工程已正式进场施工,并于3月1日召开本区2017年工程例会第一次会议。2017年新启动的30万平方米已基本锁定22万平方米,其余申报项目正审核待定。目前,根据确定的方案将向区政府申报纳入50万元以上政府投资项目,且着手做好工程立项等前期手续相关工作。

 

  2、完成楼道粉刷整治、自行车棚整修、楼道扶手安装、扰民大树修剪、小区休闲点建设等“家门口工程”建设共计114个项目

  主责部门:各街镇

  完成情况:目前,各街镇在梳理完成114个项目的基础上,严格按照财政要求,已陆续启动招投标工作,确保从公开招标、资格预审到中标结果显示等环节透明化。

 

  3、新增就业岗位30000个,城镇登记失业人数控制和帮助成功创业人数实现市局下达指标

  主责部门:区人社局

  完成情况:全区新增就业岗位5970个,完成市下达目标30000个的19.9%;城镇登记失业人数10668人;帮助成功创业人数120人,完成市下达目标600人的20%,其中青年大学生23人,完成市下达目标360人的6.4%;帮助长期失业青年实现就业22人,完成市下达目标240人的9.2%;安置就业困难人数211人。

 

  4、新增300张养老床位,建设3家社区综合为老服务中心,建设3家长者照护之家;医养结合,新增500名老人的居家护理服务

  主责部门:区民政局

  完成情况:长顺路55号项目(床位80张)正在进行内部装修,消防设计方案已经获批。3家综合为老服务中心分别为周桥、虹桥、北新泾街道综合为老服务中心。3家长者照护之家分别为周桥、北新泾和新泾镇长者照护之家。长者照护之家与综合为老服务中心同址建设。周桥、北新泾街道已经完成综合为老服务中心项目选址、方案设计、预算编制和项目立项工作。虹桥街道综合为老服务中心项目已完成选址、方案设计、预算编制等工作。新泾镇已经完成项目选址和工程初步设计及估算报告。3月13日,区政府常务会议原则通过以上项目建设方案。

  主责部门:区卫计委

  完成情况:依托社区卫生服务中心及护理站,截止至今已完成105位老人评估。

 

  5、完成新泾港4200米河道水污染防治行动计划专项整治工程,全面消除我区黑臭河道

  主责部门:区建交委

  完成情况:新泾港沿线泵站前截污纳管工程正进行设计单位公开招标,水污染防治二期工程已选定招标代理单位,现正编制相关招标文件。

 

  6、配送并指导开展全区各类公共文化活动10000场;配送每个居委会活动室10000元书报杂志;开展群众文化团队指导1000场;配送公益电影进社区1000场;配送优秀文艺演出、讲座、展览100场;开展公共文化培训100场

  主责部门:区文化局

  完成情况:启动长宁区2017年公益性文化项目招投标,共108家单位338个项目参与竞标,53家单位的75个项目中标,3月25日起正式启动配送。

 

  7、更新500件健身点器材,改建1个社区健身示范点,新建1条市民健身步道

  主责部门:区体育局

  完成情况:新建步道方案街道与绿化部门沟通中;改建健身示范点由于结合精品小区建设故需精品小区大方案确定后再进行方案设计;已向街道下发《2017年长宁区健身点器材更新整新工作实施意见》。

 

  8、改造180户残疾人家庭无障碍设施,完成15处楼道扶手、15处坡道建设

  主责部门:区建交委

  完成情况:完成工作量的排摸,准备启动招投标。

 

  9、完成防空防灾宣传教育及综合演练8万人;燃气安全普查6万户,为1000户困难的独居老人、优抚对象和残疾人免费更换燃气具 

  主责部门:区民防办

  完成情况:制定年度工作计划,配合教育部门指导全区4.5万中小学生利用开学第一周开展防灾减灾宣传演练。制定燃气安全普查实施方案,进行任务部署,做好情况摸底,着手开展上门普查,已完成普查2.1万户。

 

  10、开设10个小学生爱心暑托班,爱心晚托班覆盖全区所有27所小学

  主责部门:团区委

  完成情况:对接团市委对2017年爱心暑托班项目的工作要求,联系海皮家园、启航公益两家社会组织,推进暑托班前期工作。

  主责部门:区教育局

  完成情况:召开校长会议,布置2017年上半年有关“快乐拓展日+”爱心晚托班工作。召开了基于儿童学习基础素养下的“快乐拓展日+”工作研讨会,就游戏化学习进行专题培训和交流。新学期,面上24所公办小学全覆盖开展以“快乐拓展日+”课程活动为特色的爱心看护服务,共开设520多门课程,每天平均服务学生5800人左右。3所民办小学按照各校实际情况,全覆盖开展放学后爱心看护服务。

 

  11、完成5个小区污水处理设施纳管改造

  主责部门:区环保局

  完成情况:设计招标已完成,设计单位已确定,初步设计方案编制中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统