不能读取工具条配置

2017年10月长宁区政府实事项目完成情况 发布时间:2017-11-14 访问量:

  1、完成30万平方米旧小区综合整治

  主责部门:区房管局

  完成情况:2016年结转旧小区综合整治工程已于7月份基本完成。2017年项目于9月陆续进场实施。同时,围绕“国际精品城区建设”目标,实施程桥二村、新泾六村、威宁小区三个精品小区建设,目前均已进场开工。

 

  2、完成楼道粉刷整治、自行车棚整修、楼道扶手安装、扰民大树修剪、小区休闲点建设等“家门口工程”建设共计114个项目

  主责部门:各街镇

  完成情况:目前,“家门口工程”中101个项目已完成施工。

 

  3、新增就业岗位30000个,城镇登记失业人数控制和帮助成功创业人数实现市局下达指标

  主责部门:区人社局

  完成情况:全区新增就业岗位30515个,完成市下达目标30000个的101.7%;城镇登记失业人数8624人,控制在市下达指标10260人以内;帮助成功创业人数696人,完成市下达目标600人的116%,其中青年大学生333人,完成市下达目标360人的92.5%;帮助长期失业青年实现就业创业210人,完成全年目标240人的87.5%。

 

  4、新增300张养老床位,建设3家社区综合为老服务中心,建设3家长者照护之家;医养结合,新增500名老人的居家护理服务

  主责部门:区民政局

  完成情况:新增养老床位300张:安馨敬老院扩建扩建(二期)已经完成竣工验收,新增床位73张,已开始收住老人。长顺路55号项目(80张床位)内部装修基本完成,消防设计方案已经相关部门审核通过,已完成环评报告编制并送相关部门审批,正在安装电梯。长宁支路150号项目(91张床位)已经完成选址,设计方案已完成,预计月底进场施工。新建综合为老服务中心3家:周桥街道社区综合为老服务中心已完成工程量80%,北新泾街道招投标已完成,已进场施工,程桥街道空调已进入招投标阶段,施工许可证正在抓紧办理,地下工程基本完成。新增长者照护之家3家:周桥、北新泾、程桥街道长者照护之家与综合为老服务中心综合设置,进度同综合为老服务中心。

  主责部门:区卫计委

  完成情况:卫计委依托社区卫生服务中心及护理站,截止至今已完成515位老人评估。

 

  5、完成新泾港4200米河道水污染防治行动计划专项整治工程,全面消除我区黑臭河道

  主责部门:区建交委

  完成情况:针对新泾港黑臭河道整治,正采取住宅小区污水截流、市政管道雨污分流、市政污水管网提升改造、市政泵站泵前截流、河道生态修复等综合治理措施。目前,作为河道主要污染来源的新泾港沿线5座市政雨水泵站的泵前截污功能6月底已全面发挥作用。新泾港河道生态治理(水污染防治二期工程)已完成主体工程。根据环保前三季度水质监测数据显示,新泾港水质已消除黑臭,平均已达到五类水标准。沿线五座雨水泵站截污:针对1座区管中泾路泵站实施的花园广场系统泵前截流工程已完工,并已纳入日常运行;针对4座市管市政雨水泵站,我委配合市排水公司先行实施了泵站外围管网改造,截污功能已全部发挥作用。

 

  6、配送并指导开展全区各类公共文化活动10000场;配送每个居委会活动室10000元书报杂志;开展群众文化团队指导1000场;配送公益电影进社区1000场;配送优秀文艺演出、讲座、展览100场;开展公共文化培训100场

  主责部门:区文化局

  完成情况:全区开展各类公共文化活动近9000场次;完成10000元居委活动室书报杂志配送工作;开展群众文化团队指导1050场;配送公益电影950场;配送优秀文艺演出、讲座、展览100场;开展公共文化培训145场。

 

  7、更新500件健身点器材,改建1个社区健身示范点,新建1条市民健身步道

  主责部门:区体育局

  完成情况:健身点器材更整新到10月底将完成90%;北新泾街道新宁小区健身步道将于10月底完工;北新泾街道新泾六村健身示范点计划11月开工。

 

  8、改造180户残疾人家庭无障碍设施,完成15处楼道扶手、15处坡道建设

  主责部门:区建交委

  完成情况:180户无障碍设施进家庭和15处楼道扶手、15处坡道施工均已完成。

 

  9、完成防空防灾宣传教育及综合演练8万人;燃气安全普查6万户,为1000户困难的独居老人、优抚对象和残疾人免费更换燃气具 

  主责部门:区民防办

  完成情况:组织全区社区居民、学校师生、企业员工等10.8万人次参加防空防灾疏散演练,完成了全年度8万人次的目标任务;按照实施方案协调指导有关单位完成燃气安全普查64675户,为1020户符合条件的困难家庭开展重点安检,更换热水器193台,更换燃气具342台。

 

  10、开设10个小学生爱心暑托班,爱心晚托班覆盖全区所有27所小学

  主责部门:团区委

  完成情况:暑托班结束后,与审计事务所,社会组织对接审计工作。经过前期准备,已进入对社会组织的审计阶段。

  主责部门:区教育局

  完成情况:开展全覆盖的基于“快乐拓展日+”课程活动的爱心晚托班工作调研,形成调研数据,对目前的开展情况及后续进一步推进工作具有指导意义。认真做好有关区政府实施项目第三方评估准备工作。每天服务学生6877人次。

 

  11、完成5个小区污水处理设施纳管改造

  主责部门:区环保局

  完成情况:已完成2个小区污水处理设施纳管改造(太阳广场和虹桥公寓);新华商务大楼主体完工,复原工程进行中;文华别墅和王子公寓施工前准备工作进行中,计划下月进场施工。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统