不能读取工具条配置

2018年3月长宁区政府实事项目完成情况 发布时间:2018-07-05 访问量:

  1、实施100万平方米精品小区建设。
  主责部门:区房管局
  完成情况:新启动100万平方米的第一批60万平方米精品小区,在2018年3月陆续进场施工;第二批的40万平方米计划已基本落实。


  2、完成自行车棚安全隐患整治、小区休闲点建设、楼道粉刷、扰民大树修剪等“家门口工程”建设共计145个项目。
  主责部门:各街镇
  完成情况:按照自下而上的方式,广泛发动各方参与,精准对接群众需求,确定具体项目。


  3、完成两网协同一体化布点300个,推动生活垃圾分类减量。
  主责部门:区绿化市容局
  完成情况:“两网协同一体化”箱房改造设计单位已会同街镇实地踏勘,5辆用于再生资源回收车辆采购待政采办集中采购,湿垃圾运输单位采购待区财政批复。


  4、新建不少于5公里的绿道;
  主责部门:区绿化市容局
  完成情况:绿化种植、景观桥施工中。
  新建、重建7条市民健身步道。
  主责部门:区体育局
  完成情况:与绿化部门和有关街道就需求、内容、进度方面进行前期沟通。


  5、新增养老床位300张;完成7家社区综合为老服务中心建设;为100户低保等困难老人家庭提供居室适老性改造服务;为5000户高龄独居老人安装独立式感烟火灾探测器。
  主责部门:区民政局、区消防支队
  完成情况:新增养老床位300张:虹桥路2302号养老院项目已完成方案设计,项目进展正常。完成7家社区综合为老服务中心建设:新泾镇综合为老服务中心装修工程进入管道铺设以及室内粉刷阶段,部分设备开始采购。新建的6家社区综合为老服务中心全部完成选址,江苏、华阳、仙霞、虹桥等4家综合为老服务中心概算已经批复,新华街道概算正在送审,天山街道综合为老服务中心正在深化方案,下一步将概算方案提交发改委审核。为100户低保等困难老人家庭提供居室适老性改造服务:在总结去年经验(引进第三方社会组织进行管理,政府、市场和社会联动)基础上,开展前期摸排工作。为5000户高龄独居老人安装烟感报警器:目前已经着手开展高龄独居老人情况排摸工作。


  6、新增就业岗位30000个,城镇登记失业人数控制和帮助成功创业人数实现市局下达指标。
  主责部门:区人社局
  完成情况:新增就业岗位6485个,完成市下达指标30000个的21.6%;登记失业人数控制在9265人(略高于市下达指标9060人);帮助长期失业青年实现就业创业20人,完成市下达指标240人的8.3%;帮助引领创业94人,完成市下达指标600人的15.7%。


  7、开设30个智慧微菜场。
  主责部门:区商务委
  完成情况:已完成30家智慧微菜场的任务分配工作,各街镇、临空办及新长宁集团已完成点位上报。


  8、开展公益性文化配送:配送并指导开展全区各类公共文化活动10000场;配送每个居委会活动室10000元书报杂志;开展群众文化团队指导1000场;配送公益电影进社区1000场;配送优秀文艺演出、讲座、展览100场;开展公共文化培训100场。
  主责部门:区文化局
  完成情况:开展长宁区2018年公共文化资源配送项目征集,共收到137家社会主体511个项目参与,均比去年提高了20%以上,经过专家评审,最终评选出了120家单位的345个项目进入配送菜单。目前街镇点单已经基本结束,将于3月25日市民文化节文化服务日当天开始进行配送;已完成每个居委会活动室10000元书报杂志配送。


  9、全区新生儿童重点疾病筛查和干预管理全覆盖。
  主责部门:区卫计委
  完成情况:正细化工作方案。


  10、开设17个小学生爱心暑托班。
  主责部门:团区委
  完成情况:排摸社会组织,开展资质审核,选择新一年项目合作合格资优的社会组织。
 

 

  11、改造870户残疾人家庭无障碍设施。
  主责部门:区残联
  完成情况:招投标进行中。


  12、建立185个居民委员会公共法律服务工作室。
  主责部门:区司法局
  完成情况:统一规范辖区内各居委会法律顾问工作室标识标牌,并结合长宁实际,逐步形成具有区域特色的“三站三室”的“长宁模式”。对辖区内公共法律服务室建设及运行情况进行定期督查,借助微信塔群加强工作指导。携手律师事务所开展公共法律服务问卷调查,分析社区公共法律服务需求,做到问需问计于民。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统