不能读取工具条配置

2018年6月长宁区政府实事项目完成情况 发布时间:2018-07-05 访问量:

  1、实施100万平方米精品小区建设。
  主责部门:区房管局
  完成情况:第一批60万平方米精品小区建设前期手续已全部办理完毕,正在有序开展施工工作。第二批40万平方米精品小区建设已完成初步方案设计工作,与相关街道对接完成小区范围、幢数与面积等基础数据核对,并完成立项工作,启动报建、招投标等手续办理。


  2、完成自行车棚安全隐患整治、小区休闲点建设、楼道粉刷、扰民大树修剪等“家门口工程”建设共计145个项目。
  主责部门:各街镇
  完成情况:按照自下而上的方式,广泛发动各方参与,精准对接群众需求,2018年共确定项目145个,资金预算5500万。目前各街镇招投标工作已全部启动,已开工项目80个,已完成26个。


  3、完成两网协同一体化布点300个,推动生活垃圾分类减量。
  主责部门:区绿化市容局
  完成情况:已完成165个两网协同一体化布点,经过培训的箱房管理员已经上岗,开始辅助分类工作。剩余布点正在招投标阶段。


  4、新建不少于5公里的绿道;
  主责部门:区绿化市容局
  完成情况:建设位于外环线以西100米林带(苏州河—沪青平西侧机场苗圃)的生态绿道,目前正在施工中,内容包括对林带内的死苗、长势极差的苗木进行清理,对部分过密的乔木群落开展梳理,组织合理抽稀及移栽利用等,已完成进度的70%。
  新建、重建7条市民健身步道。
  主责部门:区体育局
  完成情况:程桥街道怡沁园小区健身步道工程已施工完毕;程桥二村健身步道正在施工中;2条步道正在招投标阶段;剩余步道正在制定具体实施方案。


  5、新增养老床位300张;完成7家社区综合为老服务中心建设;为100户低保等困难老人家庭提供居室适老性改造服务;为5000户高龄独居老人安装独立式感烟火灾探测器。
  主责部门:区民政局、区消防支队
  完成情况:新增养老床位300张:虹桥路2302号养老院项目目前处于施工阶段,已完成工程量的50%。完成7家综合为老服务中心建设:新泾镇进入试运营阶段;虹桥街道处于施工阶段;华阳街道已完成招投标,正在施工准备阶段;仙霞街道、江苏街道处于招投标阶段;新华街道、天山街道正在前期准备阶段;完成适老性改造100户:已经完成前期摸排工作,即将开展招投标。为5000户高龄独居老人安装烟感报警器:目前已经完成高龄独居老人情况的摸排工作,即将开展招投标。


  6、新增就业岗位30000个,城镇登记失业人数控制和帮助成功创业人数实现市局下达指标。
  主责部门:区人社局
  完成情况:新增就业岗位19068个,完成市下达指标30000个的63.6%;登记失业人数控制在7682人,控制在市下达指标9060人内;帮扶引领成功创业277人,完成市下达指标600人的46.16%。


  7、开设30个智慧微菜场。
  主责部门:区商务委
  完成情况:已完成18家智慧微菜场建设,另有9个点位已选定,3个点位尚在协调落实中。


  8、开展公益性文化配送:配送并指导开展全区各类公共文化活动10000场;配送每个居委会活动室10000元书报杂志;开展群众文化团队指导1000场;配送公益电影进社区1000场;配送优秀文艺演出、讲座、展览100场;开展公共文化培训100场。
  主责部门:区文化局
  完成情况:全区开展各类公共文化活动近5500余场次;完成10000元居委活动室书报杂志配送工作;开展群众文化团队指导700场;配送公益电影900场;配送优秀文艺演出、讲座、展览67场;开展公共文化培训65场。
 

  9、全区新生儿童重点疾病筛查和干预管理全覆盖。
  主责部门:区卫计委
  完成情况:开展全区新生儿童孤独症筛查,并纳入到信息系统中,目前已完成筛查331例。
 

  10、开设17个小学生爱心暑托班。
  主责部门:团区委
  完成情况:计划开设23个爱心暑托班,已确定承办的社会组织、办班场所,各办班点报名和课程安排均已落实完成。


  11、改造870户残疾人家庭无障碍设施。
  主责部门:区残联
  完成情况:已完成399户残疾人家庭无障碍设施,占总量的45.9%。


  12、建立185个居民委员会公共法律服务工作室。
  主责部门:区司法局
  完成情况:185个居民委员会公共法律服务工作室已全部建立,目前已提供法律意见32件,为群众解答法律咨询1951件,参与纠纷调解132件,协助申请法律援助6件,开展法治讲座171场,受众达5725人次,提供其他法律服务85件。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统